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Mini Alcachofras Gratinadas

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 12 unidades Mini alcachofras
  • 2 xícaras Leite
  • 2 colheres sopa Farinha de trigo
  • 2 colheres sopa Manteiga
  • 1 pitada Noz moscada
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 1 xícara Queijo Parmesão ralada
  • 4 raminhos Tomilho fresco

Instruções

  1. Retire as folhas externas mais duras das alcachofras. Corte na base e em 1/3 de seu comprimento. Enquanto faz isto, vá colocando em uma panela com água e 3 colheres (sopa) de vinagre. Leve ao fogo e deixe cozinhar por 10 minutos depois que levantar fervura.

Faça o Molho Bechamel

  1. Aqueça uma panela e coloque a manteiga. Deixe que derreta. Coloque a farinha de trigo e mexa bem. Retire do fogo e junte metade do leite. Misture e volte ao fogo. Vá colocando o leite restante e mexendo sempre com um fouet (batedor de arame). Deixe cozinhar por 10 minutos e tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Retire do fogo e coloque as folhinhas de tomilho.
  2. Abra as alcachofras ao meio,  no sentido do comprimento, e espalhe no refratário. Caso use ramequins. Polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno pré-aquecido até que gratine. Sirva imediatamente.
  3. Caso use ramequins, calcule 3 mini alcachofras por pessoa em cada um, polvilhe o queijo ralado por cima e leve ao forno. Retire quando estiver gratinado.
  4.  
  5.