Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão e coloque o óleo. Refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Junte a carne e deixe que tome cor. Cubra com água e tampe a panela. Deixe que cozinhe por 15 minutos depois que pegar pressão. Retire a carne e coloque o feijão e o louro na mesma água. Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos. Passe tudo para uma panela pesada.
Aqueça e coloque o tomate, a batata e a cenoura. Deixe que estejam quase macias e junte a ervilha torta cortada ao meio. Junte os demais temperos e deixe que cozinhe até que esteja tudo macio. Retifique temperos e desligue a panela. Retire uma boa parte do caldo para preparar o pirão. Coloque as folhas de ora-pro-nóbis e o cheiro-verde. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva acompanhado de pirão feito com o caldo do cozido e arroz branco.