Cogumelos Recheados com Alho-Poró, Bacon e Espinafre
Tempo de Preparo10minutes
Cook Time10minutes
Tempo Total20minutes
Porções4pessoas
Ingredientes
4unidadescom 5 a 7 cm de diâmetro Cogumelos Shitake
1unidade Alho-poró em rodelassomente a parte branca
1/4maço Espinafre
60gBacon em cubinhos
1/2unidade pequena Cebola picada
1dente Alho picado
4colheressopa Queijo Muçarela ralado
À gosto Sal e pimenta-do-reino
1colhersopa Azeite de oliva
4unidades Talos dos cogumelos picados
Instruções
Limpe bem os cogumelos com papel toalha. Retire os talos com cuidado para não quebrar as laterais. Pique bem os talos.
Retire as folhas do espinafre e coloque em uma panela. Tampe e leve ao fogo para que cozinhe com seu próprio líquido. Deixe no fogo por 2 minutos, mexendo de vez em quando. Retire, deixe esfriar e esprema com as mãos para retirar o excesso de água.
Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Junte o bacon e deixe por 1 minuto. Adicione os talos picados, a cebola e o alho e deixe por mais 1 minuto. Junte o alho-poró e o espinafre e refogue por 2 minutos.Tempere com o sal e a pimenta.
Distribua o recheio pelos cogumelos. Pré-aqueça o forno em 180°. Polvilhe o queijo ralado por cima do recheio e coloque no forno. Deixe por 15 minutos, até que o queijo gratine. Sirva quente.