Retire os talos dos cogumelos e corte em fatias de 2 cm. Aqueça levemente o vinho branco e coloque o funghi secchi para hidratar. Deixe por um mínimo de 10 minutos.
Coloque o Mascarpone em uma tigela e tempere com sal, pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire o funghi secchi do vinho e misture o líquido ao Mascarpone. Esprema e pique bem o funghi.
Aqueça uma frigideira funda e coloque a manteiga. Junte o alho e refogue por 1 minuto, sem deixar queimar. Adicione o shitake e o funghi e deixe cozinhar por 2 minutos. Adicione a mistura do Mascarpone e deixe por mais um minuto. Retifique temperos e reserve.
Cozinhe o macarrão em água salgada abundante até estar al dente. Reaqueça o molho e coloque a salsinha picada. Junte o macarrão e misture tudo muito bem. Sirva imediatamente.
Queijo Mascarpone
Mascarpone é uma variedade de quejo de consistência muito cremosa, feito à base de leite de vaca e particularmente rico em gorduras. Sua cor é bege claro e o sabor é doce.
A criação do mascarpone datada do final do século XVI ou início do XVII e provavelmente ocorreu na região da Lombardia, Itália, entre Lodi e Abbiategrasso. Na origem era produzido no outono e no inverno, para consumo imediato.
Mesmo na atualidade, é geralmente vendido logo ao término do processo de fabricação, devendo ser consumido pouco tempo depois. Se refrigerado, pode durar aproximadamente uma semana.
É obtido através da acidificação do creme de leite, mediante a adição de ácido cítrico ou ácido acético. A técnica de fabricação é simples: basta aquecer o creme a 100° C (preferencialmente em banho-maria). Depois acrescenta-se suco de limão ou vinagre branco, para talhar o creme. Em seguida, coloca-se a massa dentro de saco de morim para escorrer durante um dia ou dois, no refrigerador. (Wikipedia)