300gFarinha de mandioca nordestinaou de milho fina
50gBacon em tirinhas
2unidades Tomate em cubossem pele e sementes
3colheressopa Cheiro-verde picado (ou coentro)
1unidade média Cebola roxa picada
1dente Alho picado
Suco de 1/2 limão Suco de limão
À gosto Sal e pimenta-do-reino
300gSobras de pernil assado desfiado
2colheressopa Manteiga
Instruções
Cozinhe o feijão-de-corda em água salgada e uma folha de louro por 15 minutos depois da fervura. Ele deve estar al dente. Reserve.
Aqueça uma frigideira funda e coloque a manteiga. Junte o bacon e deixe que doure ligeiramente. Adicione a cebola e o alho e refogue por 1 minuto. Acrescente o pernil e cozinhe por mais 1 minuto. Junte o feijão cozido e escorrido e mexa bem por 2 minutos. Coloque a farinha e deixe cozinhar por 10 minutos. Tempere com o suco de limão, o sal e a pimenta. Retire do fogo e misture o tomate e o cheiro-verde. Sirva imediatamente.
Mais uma curiosidade para vocês!
Além dos nomes já referidos, esta espécie tem também os seguintes nomes populares: