Imprimir
Conserva agridoce de rabanete

Conserva Agridoce de Rabanete

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes

Ingredientes

  • 1 maço Rabanete
  • 2 colheres sopa Sal
  • 1/2 xícara Açúcar
  • 1 xícara ou até cobrir o rabanete Vinagre de arroz
  • 1 colher sopa Sementes de gergelim preto

Instruções

  1. Fatie os rabanetes bem fino. Coloque em uma peneira e espalhe o sal. Deixe que escorra por 20 minutos. lave-os e deixe escorrendo novamente. Aperte suavemente para sair o excesso de água.
  2. Coloque as fatias de rabanete em um vidro de conserva esterilizado, intercalando com sementes de gergelim. Misture o vinagre com o açúcar até que dissolva bem. Despeje o líquido no vidro. Caso não cubra totalmente, coloque um pouco mais de vinagre. Tampe bem e conserve em geladeira.