Imprimir

Batata Gratinada com Gorgonzola

Ingredientes

  • 4 unidades médias Batata Asterix
  • 200 g Queijo Gorgonzola em pedaços pequenos
  • 200 ml Creme de leite fresco
  • 1 unidade pequena Cebola picada
  • 2 colheres sopa Manteiga
  • 2 colheres sopa Queijo Parmesão ralado
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Descasque e cozinhe as batatas sem deixar que fiquem macias em excesso. Corte em cubinhos pequenos. Aqueça uma frigideira funda e coloque a manteiga. Junte a cebola e cozinhe por 1 minuto. Adicione o gorgonzola e o creme de leite e cozinhe até que o queijo derreta. Tempere com o sal e a pimenta.
  2. Distribua os cubinhos de batata em 4 ramequins (ou um recipiente refratário maior) e cubra com mistura de creme e gorgonzola. Polvilhe o queijo Parmesão por cima e leve ao forno pré-aquecido (180°) até que gratine. Sirva imediatamente.