Imprimir
Batata gratinada

Batata Gratinada aos Quatro Queijos

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 8 pessoas

Ingredientes

  • 1 Kg Batata Asterix em cubinhos
  • 150 g Queijo Gorgonzola em pedacinhos
  • 120 g Queijo Muçarela ralado
  • 100 g Queijo Parmesão ralado
  • 80 g Queijo da Serra da Canastra ralado ou Minas Padrão
  • 300 ml Leite integral
  • 300 ml Creme de leite fresco
  • 2 colheres sopa Manteiga sem sal
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Cozinhe ligeiramente os cubos de batata, sem deixar que amoleçam. Escorre e reserve.
  2. Em uma panela funda, coloque o leite, o creme de leite e os queijos, guardando um pouco do Muçarela e do Parmesão para gratinar. Aqueça lentamente até que todos derretam. Tempere com o sal e a pimenta sem exagerar.
  3. Leve os cubos de batata para um refratário, tempere levemente com sal e pimenta e misture bem. Espalhe a manteiga em pedacinhos e despeje o molho de queijos, deixando um espaço da borda. Espalhe o Parmesão e o Muçarela reservado por cima e leve ao forno pré-aquecido (180°) por 20 minutos, ou até que gratine. Sirva imediatamente.