Se feijão já é fantástico, o Manteiguinha-de-Santarém é duas vezes fantástico. Ele não produz aquele caldo grosso que estamos mais acostumados de ver em feijões, mas serve de ingrediente para várias preparações, como saladas por exemplo. Um Baião-de-Dois fica imperdível com ele. Este vinagrete simples é outro exemplo delicioso. Fica perfeito em churrascos, sanduíches e até para comer só ele, em cima de uma fatia de pão.

Vinagrete de Feijão Manteiguinha-de-Santarém

Tempo de Preparo 10 minutes
Tempo Total 10 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 50 g Feijão Manteiguinha-de-Santarém cozido
  • 2 unidades Tomate em cubinhos sem pele e sem semente
  • 1/2 unidade Pimentão amarelo em cubinhos
  • 1 unidade pequena Cebola roxa picada
  • 1 unidade Pimenta dedo-de-moça em cubinhos
  • 3 colheres sopa Azeite de oliva
  • 1 colher sopa Vinagre de maçã
  • À gosto Cheiro-verde picado

Instruções

  1. Abra a pimenta dedo-de-moça, retire a parte branca e todas as sementes. Pique em cubinhos. Misture com todos os ingredientes, menos o azeite e o vinagre. Depois de tudo bem misturado, coloque o azeite e o vinagre e tempere com o sal.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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