Pense em algo que você começa a comer e não para mais. Alguma coisa que você levou tempos para conhecer e depois isto não pode faltar em sua geladeira. Assim é o Tremoço.

Conheci esta sementinha fantástica em algumas vezes que fui para São Paulo. Na época todos os bares que fui oferecia Tremoço. De lá para cá,  Tremoço faz parte de meus tira-gostos prediletos.

Tremoço

“Os tremoços são as sementes das plantas fabáceas conhecidas como tremoceiro (especialmente o “tremoceiro-comum” – Lupinus albus), pertencentes ao género Lupinus e usadas na fixação de azoto nos solos. A semente, de cor amarela, não tem aproveitamento agrícola e é geralmente vendida e consumida em conserva como petisco ou aperitivo (acepipe), sendo muito comum em cervejarias de Portugal, mas podendo ser encontrada em algumas cervejarias do Brasil.

O tremoço in natura contém um aminoácido neurotóxico que o veda ao consumo humano, além de uma série de substâncias alcalóides dotadas de efeitos neurotóxicos e hepatóxicos do grupo da quinolizidina, como a lupanina, ou lupinina, mas isto só ocorreria com o consumo do grão fresco ou seco, e em grandes quantidades e por longos períodos. Para poder consumir os tremoços sem risco, eles devem ser cozidos e depois cobertos de água mudada com frequência por diversos dias até perderem o seu amargo original, com a eliminação dos alcalóides. Assim preparados, os tremoços não oferecem qualquer risco à saúde.” Fonte: Wikipedia

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Tremoço!!! Adoro 🙂
    e não fazia ideia de onde vinha hehehe

    beijãozão*

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