Torta de limão com chocolate branco para o Dia Nacional da torta de limão

Você sabia que dia 15 de agosto é o Dia Nacional da torta de limão? E nada melhor do que comemorar esse dia se deliciando com esse prato de dar água na boca. Pensando nisso, a Cozinha Experimental União separou a receita de torta de limão com chocolate branco para você fazer e não deixar esse dia passar em branco.

Confira:

Torta de limão com chocolate branco

RENDIMENTO: 8 porções

TEMPO DE PREPARO: 5h

INGREDIENTES

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MASSA

  • 1 ovo (60g)

  • 2 colheres (sopa) Água (30ml)

  • 1 colher (sopa) óleo (15ml)

  • 1/2 xícara (chá) açúcar refinado UNIÃO (80g)

  • 3/4 xícaras (chá) farinha de trigo (82.5g)

  • 1 colher (café) fermento em pó (2g)

  • 1 colher (chá) raspas de limão (2g)

  • Manteiga sem sal para untar

RECHEIO

  • 2 latas creme de leite sem soro (400g)

  • 4 tabletes Chocolate branco derretido (600g)

  • 3/4 xícaras (chá) suco de limão (150ml)

  • 2 colheres (chá) gelatina em pó sem sabor incolor (8g)

  • 2 colheres (sopa) Água fria para hidratar a gelatina (30ml)

MONTAGEM

  • Chocolate branco em raspas para decorar

  • Raspas de limão para decorar

MODO DE FAZER

MASSA

1) Com um fouet, misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.

2) Despeje em uma fôrma redonda com fundo removível pequena (20 x 5 cm) untada e asse no forno preaquecido até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpa.

3) Depois de fria, pressione a massa para que ocupe bem o fundo da fôrma.

RECHEIO 

4) Misture o creme de leite com o chocolate branco derretido até obter um creme homogêneo.

5) Adicione o suco de limão e misture novamente.

6) Por último, acrescente a gelatina previamente hidratada na água e derretida no banho-maria e mexa rapidamente até homogeneizar.

7) Complete a massa com o recheio e reserve na geladeira por cerca de 4 horas, até firmar.

8) Sirva gelada.

MONTAGEM

9) Decore com raspas de chocolate branco e raspas de limão.

DICA

Você pode substituir o coco fresco por coco seco.

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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