Além de muito prática, a receita é leve, perfeita para os vegetarianos

Quer inovar na ceia de Ano Novo? Uma torta de espinafre com nozes pode ser uma pedida diferente e muito saborosa para agradar a todos os paladares, inclusive daqueles que não comem carne. A chef Janaína Barzanelli, especialista em confeitaria, dessa vez apostou numa receita salgada e criou uma torta para o Ano Novo com ingredientes fáceis de encontrar. E o melhor: simples de preparar.

As formas escolhidas pela pela chef são da Sulformas, modelo que vai ao forno, pode ir à mesa sem a necessidade de recipiente e ainda é biodegradável. “Nada de forma para lavar depois da ceia! Assim a gente ganha tempo com a família e ainda economiza água, já que convivemos com a estiagem em praticamente todo o ano de 2020”.

Confira a receita da torta de espinafre com nozes:

Massa:

200g de farinha de trigo

125g de margarina sem sal

5g de sal

1 ovo

Recheio:

1 maço de espinafre

50g de nozes trituradas

200g de cream cheese

Alho picado

Azeite

Modo de preparo

Massa

Em um bowl coloque a farinha de trigo, a margarina e o sal. Mexa bem até formar uma farofinha úmida. Acrescente o ovo e mexa bem até formar uma massa.

Coloque dentro de um saco descartável e abra a massa entre dois plásticos. Coloque dentro da forma modelo Torta Pie 160 x 30 e fure a massa com um garfo.

Reserve. Em uma panela coloque o azeite e o alho e doure. Coloque o espinafre e deixe murchar.

Montagem

Coloque o recheio e cubra com a massa. Leve para assar a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Sirva. 

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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