Terrine de iogurte grego e salmão defumado é alternativa para inovar no Dia dos Namorados


Chef Carla Elage criou uma receita especial de ‘Terrine de iogurte grego e salmão defumado, com elevado valor nutricional e baixas calorias, para inovar as comemorações de Dia dos Namorados.

Veja como preparar a receita e surpreender seu amor!

Ingredientes

200gr de salmão defumado

2 iogurtes grego Búfalo Dourado (natural)

2 colheres de sopa de suco de limão siciliano

1 colher de chá de raspas de limão siciliano

1 colher de chá de dill picado

1 colher de café de açúcar

Sal a gosto

1 colher de chá (1/2 pacotinho) de gelatina em pó sem sabor

1/3 xícara de café de água

Azeite para untar as forminhas

 

Modo de preparo

Unte as forminhas (tamanho petit gateau) com azeite.

Forre as 4 forminhas com 2/3 do salmão defumado fatiado.

Em uma tigela coloque o iogurte grego, o resto do peixe defumado picado, dill, sal, açúcar, suco e raspas de limão siciliano.

Misture delicadamente e reserve.

Coloque a gelatina em pó em uma tigelinha com a água, misture para hidratar a gelatina. Leve ao micro-ondas por 20 segundos.

Junte o creme de iogurte grego Búfalo Dourado à gelatina incolor, mexendo bem para incorporar e não ficar empelotada.

Coloque o creme sobre o salmão defumado nas forminhas.

Leve para gelar por pelo menos 4 horas.

Desenforme e sirva com salada verde, torradas ou pães. Se quiser, pode colocar um pouco mais de suco de limão para finalizar.

 

E aproveite o Dia dos Namorados!

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