Uma fruta e um suco refrescante.

O Tamarindo é uma fruta originária da Província Ibérica.

Foi trazida para o Brasil pelos portugueses. Possui uma casca dura e polpa doce e ácida. É muito usada no preparo de sucos, sorvetes e doces.

É uma fruta que dá um certo trabalho. Normalmente é utilizada a polpa depois de cozida. Na Índia, suas flores e folhas são utilizadas em saladas, quando novas.

Hoje é possível encontrar somente a polpa congelada, o que facilita bem no preparo desejado. Claro que a qualidade cai um pouco, mas cozinha (às vezes) tem de ter praticidade.

Uma boa opção para usar o Tamarindo é em suco. Suco ácido, doce e bem refrescante.

Para fazer, descasque o tamarindo (uma boa quantidade) e coloque a polpa de molho em água. No dia seguinte, leve para ferver por 20 minutos, até a polpa estar bem macia. Deixe esfriar e peneire. Separe 2 colheres de sopa da polpa e processe com 300 ml de água. Adoce à gosto.

Sirva bem gelado.

Neste fim de Carnaval, fica a sugestão deste suco extremamente refrescante.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem um comentário

  1. Joseane

    Fiquei alguns dias sem tempo de entrar no site e agora justamente num fim de semana nostálgico me deparo com suco de tamarindo! Morei na Costa Rica durante os melhores anos da minha vida, e essa é uma das lembranças que tenho mais presente… “Jugo de tamarindo con tamales”! Por Deus Orlando, obrigada por essa boa lembrança! Beijos!

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