Stro de Mignon Suíno com Palha de Mandioquinha 

Chef Vitor Bourguignon

Ingredientes:

– 400g de mignon suíno 

– 300 ml de creme de leite fresco 

– 50g de manteiga 

– 80ml de passata de tomate

– 2 colheres de sopa de mostarda dijon 

– 2 colheres de sopa de molho inglês 

– 40g de cebola cortada em cubinhos 

– cognac para flambar 

– Páprica defumada a gosto 

– pimenta tabasco a gosto

– sal e pimenta do reino a gosto 

– 300g de mandioquinha 

– óleo de algodão para fritar 

Modo de preparo

Palha de mandioquinha – com auxílio de um ralador ou processador, ralar na espessura de sua preferência e lavar em água corrente até a água sair limpa. Com um pano de prato limpo, secar muito bem a mandioquinha e levar para fritar em óleo pré aquecido em fogo médio até dourar. Escorrer em um papel toalha e salgar a gosto.

Strogonoff

Em uma panela pré aquecida em fogo alto, selar o mignon suíno previamente temperado com sal e pimenta do reino e cortado em tiras com um fio de azeite. Após bem selado, flambar com o Cognac e reservar. Na mesma panela, acrescentar a manteiga e a cebola, refogando por 3 minutos. Acrescentar os demais ingredientes e deixar cozinhando por 10 minutos. Retornar o mignon suíno selado e cozinhar por mais 3 minutos. Servir com arroz branco e a palha de mandioquinha. Bom apetite!

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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