Comida do coração.

Certas coisas soam lógicas para mim, mesmo que só para mim.

Gestos que simbolizam mais que mil palavras. É como oferecer uma música, por exemplo. Sou suspeito, pois sou músico também, mas existe coisa melhor que saber que alguém ligou você a uma determinada música?

A música para mim reflete quase tudo o que sinto. Consegue transformar um dia ruim em um dia da mais pura felicidade, fácil assim. É como receber um carinho na forma de notas musicais.

Com comida não chega a ser tão encantado ou tão melódico, por assim dizer. Porém, em um dia frio e moroso, oferecer um prato para alguém chega perto de ser música. E qual prato transmite tão bem a sensação de bem estar que uma sopa? Uma sopa quente, preparada sem pressa, a fogo lento e com o coração lá…a comida que aquece a alma e faz pensar em companhia.

É assim que penso, é assim que acontece de vez em quando. Uma receita para se sentir próximo de quem apreciamos e gostamos da presença.

Quando fizerem esta sopa, pensem assim. Eu aposto que sentirão o coração nas mãos.

INGREDIENTES (4 pessoas)

200 g de grão-de-bico

1/2 talo de alho-poró, em fatias finas (somente a parte branca)

1 peito de frango de bom tamanho

200 g de legumes diversos em cubos pequenos (cenoura, nabo, mandioquinha, chuchu, ervilha torta,etc.)

1/2 cebola bem picada

1 dente de alho bem picado

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

Gotas de molho inglês

PREPARO

Deixe o grão-de-bico demolhando por 6 horas. Escorra e retire a pele (coloque entre um pano de prato e esfregue com vontade que soltará fácil). Coloque para cozinhar com o peito de frango em panela de pressão. Deixe por 20 minutos (após a pressão abrir).

Retire o peito de frango e desfie com as mãos. Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murchar. Adicione o alho poró e cozinhe por mais 2 minutos. Ponha o peito de frango e refogue novamente por 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta.

Coloque os legumes e o grão-de-bico com a água de cozimento e gotas de molho inglês (caso seja necessário, complete com mais água, para cobrir tudo). Cozinhe em fogo brando até os legumes estarem macios.

Polvilhe o cheiro-verde, corrija os temperos e sirva muito quente.

Uma sopa quente, feita com carinho, soa como música, mesmo que só para você.

Para quem sabe!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 5 comentários

  1. Andrea

    Comida boa para mim é melhor que música!! heheh Adorei a sopa!
    bjs

  2. Bell Rezende

    Uau, Orlandinho !!!!!!
    Amei esse dedinho de prosa, antes da receita !
    Também sou muito ligada à música, sabes disso e me deixou emocionada !!!
    Bom, a receita, só pelas fotos lindas, deve ser maravilhosa e feita com todo esse carinho ? Dos Deuses !!!!
    Quando estamos inspirados… tudo flui !!!!
    Parabéns Orlando !!!
    Super beijo prá esse amigo tão querido!
    Bell
    =]

  3. Maria Teresa

    Estava procurando uma receita diferente e aomesmo tempo que ficasse saborosa, bonita e calorosa; iria receber um casal de amigos e minha irmá e cunhado. Li varias receitas e quando cheguei nesta — AH! me encantei coma foto, os ingredientes, o modo fácil de fazer e pela bela introdução – Pura Poesia !!!. O jantar foi muito legal!! e, inclusive a introdução foi lida no inicio do mesmo. Obrigada por contribuir pelo sucesso de meu evento … Bjs

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