Baked Alaska - Regina Franco

Nesta série de matérias que estou produzindo aqui no OBA Gastronomia, mostrando um pouco de uma viagem rápida a Orlando, pretendo intercalar com receitas típicas (ou muito consumidas) nos Estados Unidos. A gastronomia que eu pude observar no pouco tempo que passei por lá foi mais a de rua, com seus sanduíches e pratos mais rápidos, voltada aos turistas.  Nos restaurantes um pouco mais sofisticados que visitei, o cardápio não era propriamente típico americano, mas sim uma miscelânea de comidas de várias etnias.

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Bolo de Banana e Damasco Consuelo Escudero/Marlise Bassfeld

O OBA Gastronomia de hoje traz uma colaboração mais que especial. Minha querida amiga, baita cantora e agora baita boleira, Consuelo Muniz Escudero nos traz esta delícia. A receita foi enviada por Marlise Bassfeld, diretamente de Rheinfelden, na Alemanha. Preparem e depois nos contem o que acharam.

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Bolo de Funil - Funnel Cake

Quem já teve a oportunidade de ir para Orlando, a terra da Disney nos EUA, com certeza já viu um Bolo de Funil, o Funnel Cake americano. Ele está presente em todos os parques e é devorado pelos frequentadores, principalmente os americanos. O Funnel Cake ou Bolo de Funil para nós, como o próprio nome diz, é preparado fritando-se a massa em em óleo com o auxílio de um funil. Além de ser delicioso e dar asas à sua imaginação, prepará-lo é uma diversão. Poderia facilmente ser chamado de Funny Cake!

Ver Receita de Bolo de Funil – Funnel Cake

Chico Balanceado

Para encerrar esta animada semana gaúcha aqui no OBA, onde a Chef Claudia Habas nos trouxe alguns pratos típicos que são servidos na Noite Gaúcha do Hotel Dall’Onder, uma sobremesa que aparece com dois nomes diferentes no Brasil. O gaúcho Chico Balanceado e o mineiro Manezinho Araujo.

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Crème Brûlée de Maracujá

Crème Brûlée é uma das mais famosas sobremesas francesas.

O significado é, literalmente, creme queimado. Antes de servir é polvilhado açúcar sobre sua superfície e queimado com o auxílio de um maçarico ou uma salamandra, formando uma casca crocante

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Doce de Abóbora no Cal - Sabor de Avós

Doce de abóbora no cal é uma das sobremesas mais brasileiras que conheço. Acredito que a grande e esmagadora maioria das famílias brasileiras tiveram este doce em suas mesas, seja preparado pela avó ou seja por alguma tia mais prendada.  Os potes de vidro eram distribuídos com o orgulho de quem preparou para a família toda.

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Maritozzi com Creme Chantilly - Chef Mauro Poddesu

O OBA Gastronomia de hoje traz uma super colaboração de meu amigo Mauro Poddesu. O Mauro é italiano e morou algum tempo em Curitiba. Durante este tempo construímos uma amizade das mais bacanas, com muitos encontros, vinhos, risadas e fogões. De volta para seu país natal, o Mauro hoje tem 2 restaurantes em Roma, o AL42 Street Food Gourmet. Hoje o OBA é dele e o nosso presente é a receita de Maritozzi com Creme Chantilly. Podemos dizer que é o Sonho Italiano. Um grande abraço e espero te rever em breve, aí (como estamos combinando) ou aqui. Muito obrigado!

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Palha Italiana

Hoje, uma colaboração de nossa Nutricionista.

O Oba hoje traz uma receita simples, e nem por isto deliciosa e inspiradora. Receita enviada como uma preciosa colaboração de nossa Nutricionista, Maria Alice Maciel, herdada de sua mãe.

A Palha Italiana é uma receita antiga, daquelas presentes nas mesas brasileiras desde o tempo das avós. Receitas que vão ficando nas famílias por gerações. Uma receita que pode dar base à muitas variações…quem sabe servida com um sorvete e uma calda de frutas? Nada que nossa imaginação deixe de permitir.

Ver Receita de Palha Italiana

Sorvete de Maracujá

Os maracujás aqui em casa continuam em plena safra. Colhe-se 10 e nascem mais 20. É um tal de doar e inventar receitas com esta fruta maravilhosa que não tem fim. O preparo da vez é um delicioso sorvete.

Ver Receita de Sorvete de Maracujá

Sorvete de Abacate

O abacateiro aqui de casa foi generoso demais este ano, fornecendo frutos para uma overdose de abacates. Agora estão caindo sozinhos da árvore, alguns se partindo e precisando que sejam consumidos logo. Não faltaram receitas deliciosas, desde guacamole até um coquetel de abacate fizeram nossa festa por aqui.

Ver Receita de Sorvete de Abacate

Sorvete de Café

Após merecidas férias, nossa Patisseur Nathália Figueiró retorna festejando o verão.

Para refrescar o calor do verão, nada como um bom sorvete. Apesar de nosso verão ter mais chuvas do que sol, o calor sempre está presente. Espero que gostem desta receita saborosa.

Ver Receita de Sorvete de Café

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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