Aipo (Salsão) com Rémoulade (Céleri Rémoulade)

O OBA Gastronomia de hoje traz um ingrediente que muita gente não dá a devida importância, o aipo ou salsão. Aqui no Brasil estamos mais habituados a consumir este vegetal em sopas e no preparo de caldos, esquecendo que ele é a estrela de uma das saladas mais famosas do mundo, a Céleri Rémoulade (Aipo com Rémoulade).

Ver Receita de Aipo (Salsão) com Rémoulade (Céleri Rémoulade)

Caesar Salad

O Oba traz uma das saladas mais conhecidas nos EUA.

A Caesar Salad é tão consumida nos Estados Unidos, que muitas pessoas pensam ser genuinamente americana. na realidade, ela foi criada pelo Chef italiano Caesar Cardini, em seu restaurante em Tijuana, México, na década de 1920.

Ver Receita de Caesar Salad

Maionese com Beterraba

Estamos às portas de 2015. Nesta altura do campeonato, todo o cardápio de réveillon já deve estar devidamente imaginado e encaminhado. Junto com ele, romãs, uvas, lentilhas e todo tipo de talismãs providenciados. Com tanta coisa para pensar, às vezes esquecemos da salada, que claro tem de ser vistosa e gostosa como os demais pratos. Nestes quesitos, a Maionese com Beterraba é imbatível.

Ver Receita de Maionese com Beterraba

Mini Pepinos e Sunomono (Pepino Agridoce Japonês)

Estes dias encontrei mini pepinos no mercado. Não é assim tão difícil, mas também não é das coisas mais simples do mundo encontrar estes deliciosos pepinos na gôndola de um mercado comum. É mais fácil você encontrar em mercadões municipais.

Ver Receita de Mini Pepinos e Sunomono (Pepino Agridoce Japonês)

Panzanella - A salada de pão da Toscana

Continuando nosso passeio pela Toscana, hoje chega a vez de uma das saladas mais emblemáticas da culinária italiana, a Panzanella. Apesar da simplicidade de seu preparo, a Panzanella é uma das saladas mais preparadas no mundo inteiro, pelo menos na sua essência: pão amanhecido, cebola, tomate, manjericão, azeite, vinagre e sal.

Ver Receita de Panzanella

Salada de Bacalhau

O OBA Gastronomia de hoje traz uma sugestão fantástica para vocês prepararem em um almoço mais festivo. Uma Salada de Bacalhau para comer rezando, como falam. Esta que preparei foi servida em um almoço onde o prato principal foi Cassoulet. O contraste entrada/prato principal ficou delicioso.

Ver Receita de Salada de Bacalhau

Salada de Batatas e Gorgonzola

Vamos combinar…Almoço com a mãe amanhã e você não preparou nada…ainda vive contando das proezas gastronômicas que faz em casa! E o pior é que nem encomenda consegue mais…mas sempre tem um jeitinho…

Pensando nisto, o OBA passa uma receita que agrada a todos e acompanha quase tudo! Uma Salada de Batatas e Gorgonzola. Fácil e rápida!

Ver Receita de Salada de Batatas e Gorgonzola

Salada de feijão manteiguinha

Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém

Estes dias falei aqui sobre o Feijão Manteiguinha de Santarém. Como é um feijão que não produz caldo, uma das preparações mais utilizadas com ele é em saladas.

Ver Receita de Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém

Salada Grega

Para estar em forma todo o verão, a OLIVA, Associação Brasileira de Produtores, Importadores e Comerciantes de Azeite de Oliveira (Oliva), sugere uma salada deliciosa preparada com azeite extra virgem.

Ver Receita de Salada Grega

Salada Niçoise

O Oba apresenta hoje uma das saladas francesas mais conhecidas no mundo inteiro: Niçoise. A Salada Niçoise é originária de Nice, no sul da França. Nice é a cidade natal do grande Chef francês Scoffier, que criou várias receitas para ela. O termo Niçoise designa também pratos preparados ao estilo de Nice, em que entram tomates, alho, azeitonas pretas e anchovas.

Ver Receita de Salada Niçoise

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.