Acabou a criatividade? Aprenda a fazer o pernil da quarentena

Chef Melchior Neto ensina deliciosa receita que pode ser lanche ou prato principal

Vontade de comer um lanchinho diferente? O chef Melchior Neto preparou uma receita de pernil marinado na cerveja, que rende um lanche mais que especial. E essa carne supersaborosa também pode ser aproveitada com um simples arroz branco transformando-o em uma refeição dos deuses.

Lascas de Pernil
Por Chef Melchior Neto

INGREDIENTES
1kg de pernil picado

1 cebola roxa

1 pimentão vermelho

1 pimentão amarelo

1 pimentão verde

1 maço de salsa picada

343ml (garrafa long neck) de cerveja pilsen

2 colheres de sopa de lemon pepper

1 sachê de molho de tomate

Sal e azeite a gosto

PREPARO
Coloque o pernil em um refratário e tempere com sal, lemon pepper e a cerveja, deixe marinar por no mínimo 30 minutos na geladeira. Corte a cebola e os pimentões em tiras, refogue no azeite e adicione o molho de tomate e deixe cozinhar por 10 minutos. Corrija o sal e reserve.
Em uma panela de pressão coloque o pernil com o tempero da marinada e quando começar a apitar deixe cozinhar por 30 minutos e desligue o fogo. Depois que sair todo o ar da panela deixe a carne esfriar e com o auxílio de uma colher separe as lascas do pernil. Acrescente o pernil em lascas ao molho, inclusive o caldo que sobrou do cozimento, finalize misturando salsa picada. Ideal servir como lanche com um pão de sua preferência.

Rendimento: Serve 6 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora

Serviço:
Gema Restaurante
Endereço: Rua das Paineiras, 378 – Jardim, Santo André– SP
Telefone: 4436-3773

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu