Saladinha incrementada do churrasco.

Fim de semana, churrasco por aqui e salada improvisada.

Aquela coisa de abrir freezer e geladeira e buscar o que tem. Exercício bom demais… Pescar o que foi guardado e imaginar uma saladinha para um churrasco sem compromissos.

Saladas são perfeitas para isto. Quase tudo funciona, desde carnes até massas. Um molho simples e fazemos aquela salada meio sem graça virar quase um prato principal.

Nesta que fiz, usei o que estava guardado: feijões branco e vermelho, cebola roxa, pimentões grelhados (acha-se em compotas, espanhóis), cheiro-verde e para complementar, um bom queijo de cabra por cima. Azeite de oliva, sal  e um aceto balsâmico de baunilha. Tudo “à gosto” e ao seu critério (ou do que achar guardado).

E daí, na hora de servir, minha querida amiga Andrea Pires me sugere Chips de Salaminho (um dos tira-gostos do churras). Uma daquelas coisas simples e que ficarão para sempre em nosso repertório de cozinha.

Salaminho fatiado muito fino, entre duas folhas de papel toalha, 1 minuto e 20 segundos no microondas…um belo chips de salaminho está pronto. Pode ser servido como aperitivo ou acompanhando a salada.

Crocante e delicioso, Chips de Salaminho é perfeito para exercitar a imaginação

E é assim…amigos, conversas, risadas, comidas e uma boa música. O que levamos de melhor da vida!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. Bell Rezende

    Nossa !!!!!
    Que delícia !!!!!
    Água na boca !!!!!
    Praticamente um Soborô !
    Faço muito disso aqui em casa ! E não é que fica melhor que a encomenda ????
    E essa dica do salaminho, eu vou fazer !!!! Chips de salaminho !!!! Nunca vi e agora vou fazer pro meu super Salpicão Soborô que fiz hoje !!! Combina muito !
    Adorei o colorido da salada ! E tudo que é colorido, faz bem !!!!
    Parabéns!!! E qualquer dia estarei aí,com a galera,fazendo também, um som juntos !!!!
    Beijos
    Bell

  2. Andréa

    A saladinha de tudo estava ótima!
    Os chips de salaminho também podem ser de prosciutto, ou de outros frios fatiados bem fininho! Até de mortadela fica bom, rssss!Tentem!

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.