SOBORÔ DONTÊ – DIA DAS MÃES

Bell Rezende presenteia as mães com uma das mais tradicionais sobremesas brasileiras.

Pois é ! Dia das mães chegando, né filhotes?

Presente, presente, presente !!!!!

Brincadeirinha !!!!!

Presente de mãe é ver que seus filhos estão bem, com saúde, que estão felizes e realizados!!!!

E que adoram, elogiam e comem prá caramba as comidinhas da “mamis” aqui, ó !!!! Amo meus filhos ! E eles me amam! Baita presente, né ?

Todo dia é dia das mães, é dia da mulher, é dia das crianças, dos filhos, das avós, pais … etc …porém,  nos deram um dia para comemorá-los, como o nosso aniversário ! Então vamos comemorar que é bom demais !!!

Hoje dedico essa simples, fácil e rápida receita à minha mãe, a receita é dela,  e a todas as mães e pessoas que estiverem lendo e que entendem o que é ser mãe, ou imagina, ou um dia possa ser, e se não puder ser, pense na adoção. Vai ser seu filho e vai criá-lo e amá-lo da mesma maneira.

O importante é fazer o que deseja e não se arrepender mais tarde por não ter feito…

Minha  mãe, D. Maria do Carmo, sempre estava lá na lida com as cozinheiras, ou ela mesmo fazendo o arroz e feijão de todo dia para a tropa toda, seus 5 filhos!! NOSSINHORA ! Eu com meus 2 filhos quase não dava conta, e minha avó com 12 ? Uia !

E as sobremesas ! UEBA !!!!!

Isso era sempre o mais esperado por nós,  filhos !!! Qual criança que não gosta de  doce ? Ainda bem que inventaram que sobremesa se come depois da comida salgada, senão, não ia dar certo ! Natureza  sábia !

Em casa, de domingo, sempre tinha uma novidade de sobremesa que minha mãe trocava (que nem figurinha) com as minhas tias e tinha que fazer,  pois era novidade ! Desde um  pavê , que na época era super sofisticado, até uma gelatina de todo dia, que nós devorávamos e tinha que ser dividido milimetricamente, porque senão,  sempre tinha briga… hahahaha…  bom demais lembrar desses tempos de criança !! Ô tempim bão, sô !

Tenho muitas saudades da minha infância ! Éramos uma família muito unida !

A prosa tá boa, mas…  bóra lá na receita de:

ARROZ DOCE DA MAMÃE

1ª etapa:

– 1 xícara de arroz cru lavado

– 2 xícaras de água para o pré cozimento do arroz

– 1 pitada de sal

2ª etapa:

– 1 litro de leite morno

– 1 lata de leite condensado

– 3 colheres de açúcar

Modo de preparo:

Enquanto o arroz vai cozinhando ao dente, prepare o restante dos ingredientes da 2ª etapa.

Quando o arroz estiver quase seco e ao dente, coloque todos os ingredientes da 2ª etapa e deixe cozinhando por mais uns 20 minutos , em fogo médio, misturando sempre até ficar mais denso.

Coloque num recipiente quando estiver morno, ou taças, e espere esfriar para colocar na geladeira.
Depois de frio,  canela em pó por cima do doce.

FELIZ DIA DAS MÃES !!!

Bom apetit mon cher !!!!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 5 comentários

  1. SandrinhaP2

    Hummm que delícia, arroz doce tem cheirinho de casa de vó. A minha costumava colocar raspas de laranja. Delíciaaaa
    Mandou bem Bell

  2. Cintia

    Tenho adoração por arroz doce, sinto o cheirinho de canela em pó e já imagino uma taça cheia de arroz doce.
    Continue postando suas receitas, pois além de saborosas você nos passa com carinho e acompanhada por uma bela história.

  3. Ivette R Lisboa de Araujo

    É minha primeira vez na Oba Gastronomia e fiquei encantada
    com a apresentação das receitas sempre acompanhadas por uma historinha simpatica. Parabens

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