Kitano ensina sobremesa para adoçar o paladar no Dia das Mães

Com um sabor picante e adocicado, o cravo é bastante utilizado em doces brasileiros como o sagu, doces em calda e até arroz doce. Para evitar que a especiaria assuma um protagonismo exagerado, a dica é retirá-lo da panela depois de alguns minutos de cozimento.

PÊRA EM CALDA COM CRAVO

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Ingredientes:

4 peras médias

1 colher (sopa) de suco de laranja

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de água

5 Cravos-da-Índia KITANO

1 colher (chá) de raspas de laranja

2 colheres (chá) de conhaque

Modo de preparo:

Corte as peras ao meio e retire as sementes. Misture com o suco e reserve.

Em uma panela, junte o açúcar, a água e leve ao fogo médio por 10 minutos ou até obter ponto de calda leve.

Acrescente as peras reservadas, os Cravos-da-Índia KITANO, as raspaso conhaque e cozinhe em fogo baixo até que estejam macias e a calda mais espessa.

Sirva quente ou fria.

DICAS KITANO

Sirva quente com sorvete de creme ou de chocolate.

Substitua o suco de laranja por suco de limão siciliano.

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