TABASCO® apresenta receita especial para o Dia dos Pais

O chef Gabriel Coelho ensina seu cuscuz paulista com vinagrete de pupunha

Para o Dia dos Pais que se aproxima, em 09 de agosto, TABASCO® contou com a participação do chef e embaixador da marca no Brasil, Gabriel Coelho, para ensinar duas de suas receitas favoritas. Preparadas com o toque do tradicional molho de pimenta, o Cuscuz Paulista acompanhado por Vinagrete de Pupunha é simples de ser reproduzido em casa, com ingredientes que agradam todos os gostos.

Para completar a refeição da data especial, TABASCO® ainda traz um drink com receita do bartender Rob Simpson, preparada para a marca global.

Confira as receitas completas.

Drink The Cucumber Hero

Ingredientes

  • 1 pepino (para fazer 50ml de suco)
  • 40ml London Dry Gin
  • 15ml de vermute seco
  • 10ml de suco de limão
  • 5ml TABASCO® Green Jalapeño Sauce
  • Pitada de sal
  • Para guarnição: 1 pepino em conserva

 

Modo de preparo

  • Para o suco de pepino, corte um pepino em seis pedaços menores – não precisa descascar ou retirar a semente – e passe por um espremedor ou liquidificador. Se estiver usando um liquidificador, coe o suco com um pano fino.
  • Misture todos os ingredientes, incluindo o suco de pepino, em uma coqueteleira. Tampe e agite vigorosamente por oito segundos.
  • Coe com uma peneira fina em uma coupette gelada ou copo de margarita.
  • Decore com o pepino em conserva.

Cuscuz Paulista

Ingredientes

  • 50 gramas de cebola
  • 10 gramas de alho
  • 20 gramas de pimentão vermelho
  • 20 gramas de pimentão amarelo
  • 20 gramas de azeite de dendê
  • Sal e pimenta do reino
  • 80 gramas de farinha de milho flocada
  • 200 gramas de caldo de camarão
  • 50 gramas de leite de coco
  • 100 gramas de lula
  • 100 gramas de camarão
  • 20 gramas de ervilha
  • 20 gramas de milho
  • 20g de manteiga
  • TABASCO® Garlic Sauce à gosto

Modo de Preparo

  • Refogue no azeite de dendê a cebola, o alho, o pimentão e os camarões picados.
  • Adicione o caldo de camarão, a ervilha, o milho e tempere com sal e pimenta.
  • Temperar com TABASCO® Garlic Sauce.
  • Engrosse o caldo com farinha de milho e coloque em uma assadeira untada.
  • Espere esfriar e corte o cuscuz.

Vinagrete de Palmito Pupunha

  • 50 gramas de palmito pupunha
  • ½ Cebola roxa picada
  • 6 gramas de talo e folhas de coentro
  • 10 mililitros de azeite
  • 10 gramas de suco de limão
  • TABASCO® Green Jalapeño Sauce à gosto
  • TABASCO® Chipotle Sauce à gosto

Modo de Preparo

  • Corte e queime com um maçarico e tempere com talo de coentro picado, suco de limão, raspa de laranja e suco de laranja, azeite, sal, pimenta do reino e bastante TABASCO® Green Jalapeño Sauce;
  • Finalize o prato colocando primeiro o cuscuz e em seguida cobrindo com o vinagrete de lula. 

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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