Dia dos Namorados: BLACK+DECKER dá dica de receita fácil e saborosa, ideal para um jantar romântico

No dia dos Namorados que tal dar ainda mais sabor para esta data especial? Com a BLACK+DECKER fica fácil inovar na cozinha de casa e surpreender quem você ama. Para ajudar os apaixonados no dia, nada como aquela dica de receita para o prato principal que promete agradar os paladares mais exigentes. Afinal, a melhor forma de “fisgar” um amor é pelo paladar.

E para deixar o clima ainda mais romântico e aconchegante, decore o ambiente com velas e flores e arrume uma mesa com uma bela toalha, guardanapos de pano e taças ou copos para a bebida que preferir.

Polpetone com mussarela de búfala e spaghetti de batata doce

Tempo: 60 minutos

Dificuldade: Média

Para a receita, você vai precisar de:

Polpetone:

  • 500gr de carne moída magra, 1 cebola processada com 2 dentes de alho, sal a gosto, 3 unidades (bola) de mussarela de búfala ou queijo branco.

Molho pomodoro:

  • 1kg de tomate italiano maduro
  • 1 fatia de berinjela
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola pequena
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • orégano a gosto
  • 1 xícara de café de água
  • 2 colheres sopa de azeite

Spaghetti de batata doce:

  • 2 batatas doce
  • sal a gosto
  • azeite a gosto
  • parmesão ralado a gosto
  • folhas de manjericão

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a carne, a cebola, o alho e sal. Misture ligeiramente, sem amassar muito a carne. Faça os polpetones e no centro coloque uma fatia de mussarela. Grelhe dos 2 lados e reserve.

Modo de preparo do molho pomodoro

Coloque todos os ingredientes para cozinhar por 20 minutos em fogo baixo. Retire e bata no liquidificador Black+Decker L600V. Volte para a panela, acerte o sal e deixe cozinhar até o molho ficar encorpado. Desligue o fogo, adicione o azeite, mexa e reserve.

Modo de preparo do spaghetti de batata doce
Corte as batatas com auxílio de um ralador, no comprimento para fazer os fios. Cozinhe em água fervente com o vinagre e sal. Quando estiver al dente, escorra e reserve.

Montagem
Em uma travessa ou prato, coloque o spaghetti de batata doce, regue com azeite e polvilhe  com o parmesão ralado. Coloque então os polpetones e guarneça com o molho, finalize com folhas de manjericão.

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.