Receita de lula à provençal com Azeite Gallo recheada com requeijão cremoso e gorgonzola

Gallo, marca líder em azeites e preferida dos consumidores brasileiros, convidou a digital influencer Rachel Apollonio para preparar uma receita que resgatasse lembranças de momentos gostosos relacionados a culinária. A receita por ela escolhida foi lula à provençal recheada com requeijão cremoso e gorgonzola preparada na grelha para você fazer e surpreender quem ama.

Confira o passo a passo!

 

 

 

Lula recheada com requeijão cremoso e gorgonzola

Ingredientes:

  • 1/2 kg de lula
  • 250g de requeijão cremoso
  • 100g gorgonzola
  • 6 dentes de alho
  • 25g salsinha
  • 25g cebolinha
  • 10g coentro em pó
  • Azeite de Oliva Gallo Tipo Único para fritar
  • Azeite Extra Virgem Gallo Reserva a gosto para finalizar

Modo de preparo:

  1. Prepare a grelha. Acenda o carvão e deixe até ficar só a brasa.

Molho

  1. Coloque o Azeite de Oliva Gallo Tipo Único em uma frigideira. Quando aquecer, acrescente o alho picado. Depois que dourar, acrescente a cebolinha e a salsinha.
  2. Deixe por aproximadamente 5 minutos, após desligue.

Recheio

  1. Coloque o requeijão cremoso e o gorgonzola em uma panela em fogo baixo, apenas para que se misturem e fiquem mais derretidos, facilitando na hora de rechear.
  2. Após, recheie as lulas uma por uma, fechei-as com um palito e coloque na grelha.
  3. Pincele o molho dos dois lados. *Não deixe ficar muito tempo, apenas até dourarem, para não ficar “dura”.
  4. Depois de dourar dos dois lados, está pronta!
  5. Finalize com Azeite Extra Virgem Gallo Reserva

Sugestão: sirva com salada de alface americana, rúcula, tomate cereja e lascas de manga.

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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