Receitas de Natal: Rabanadas recheadas com caramelo salgado

Por Karyne Iancoski

Ingredientes:

Caramelo Salgado

  • 150g de açúcar (ou 3/4 de xícara);
  • 70g de creme de leite fresco ou nata (ou 1/2 xícara);
  • 15g de manteiga sem sal (1 colher de sopa rasa);
  • 1 boa pitada de sal ou flor de sal

Rabanadas

  • 8 fatias de pão amanhecido (italiano, francês ou baguette);
  • 1 ovo;
  • 1 xícara de leite;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha;
  • Manteiga ou óleo para dourar (quanto baste);
  • Açúcar e canela para finalizar (quanto baste);

Modo de preparo:

Para o caramelo salgado. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até formar um caramelo dourado; Em outra panela, aqueça o creme de leite fresco; Despeje o creme de leite quente aos poucos no caramelo; Mexa em fogo baixo até o caramelo dissolver totalmente. Retire do fogo e espere amornar; Adicione a manteiga e deixe esfriar.

Para as rabanadas. Misture o ovo levemente batido com o leite, o açúcar e a baunilha; Coloque uma colher de caramelo salgado na fatia de pão e cubra com outra fatia, formando um sanduíche; Aqueça um pouco de manteiga ou óleo em uma frigideira antiaderente; Mergulhe cada sanduíche na mistura liquida e leve para a frigideira, dourando dos dois lados; Retire e passe no açúcar com canela.

Dica: Sirva com creme de leite batido e morangos.

Grau de dificuldade: Fácil.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos.

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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