QUICHE INTEGRAL DE COGUMELOS E ATUM

Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo total: 20 a 30 minutos
Cozimento: 45 minutos
Preparo: 20 minutos

 

Ingredientes:
Massa:
 1 caldo de legumes (9,5g)
 1 ovo (60g)
 1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz (240g)
 4 colheres (sopa) de margarina (80g)
 Cerca de 2 colheres (sopa) de água (30ml)

Recheio:
 3 ovos (180g)
 1 embalagem de creme de leite (200g)
 1 xícara (chá) de leite (240ml)
 2 latas de Atum Sólido em Óleo Gomes da Costa (340g)

 Sal e pimenta do reino a gosto
 Queijo parmesão ralado para polvilhar (opcional)

Modo de Preparo:
Massa:
 Dissolva o caldo de legumes no ovo.
 Numa tigela junte a farinha de arroz, o caldo dissolvido no ovo e a margarina.
Misture bem até a massa ficar ligada e homogênea (se necessário acrescente
a água aos poucos).
 Forre com a massa o fundo e as laterais de uma fôrma redonda de fundo
removível (com cerca de 20cm de diâmetro).
 Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até
massa começar a assar.

Recheio:
 Enquanto a massa assa, prepare o recheio: numa tigela junte os ovos inteiros e
o creme de leite. Misture bem.
 Adicione o leite, o Atum Gomes da Costa com o óleo de 1 lata e tempere com
sal e pimenta a gosto.

Montagem:
Retire a massa do forno, distribua o recheio e leve novamente ao forno por
mais 30 minutos ou até que o recheio asse e a superfície doure ligeiramente.
 Espere amornar para desenformar.

MOQUECA DE SARDINHA

Rendimento: 1 porção
Tempo total: 20 minutos
Cozimento: 15 minutos
Preparo: 5 minutos

 

Ingredientes:
. 1/3 de prato (sobremesa) de cebola cortada em rodelas (50g)
. 1/3 de prato (sobremesa) de pimentão verde cortado em rodelas (35g)
. 1/3 de prato (sobremesa) de tomate cortado em rodelas (80g)
. 1 lata de Sardinhas com Óleo Gomes da Costa  (125g)
. 4 colheres (chá/medida) de leite de coco (30ml)
. folhas de salsa para enfeitar
. sal e molho de pimenta a gosto

Modo de Preparo:
. Numa panela pequena própria para moqueca (ou frigideira), intercale
camadas de cebola, pimentão, tomate e Sardinha Gomes da Costa. Tempere
com o óleo das Sardinhas Gomes da Costa, sal e o molho de pimenta.
. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 15 minutos ou até os
legumes ficarem cozidos (não deixe que desmanchem, devem ficar cozidos
mas manter o formato).
. Regue a preparação com o leite de coco e enfeite com folhas de salsa.
Cozinhe até levantar fervura.
. Sirva na própria panela.

DICA DE CHEF
Os legumes devem ser cortados com a mesma espessura, para que cozinhem
por igual.

VARIAÇÃO
Substitua metade da quantidade de leite de coco por azeite de dendê.

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