Comida bem temperada.

Pupunha, o palmito amazônico ecológicamente correto, em cortes inusitados.

Sou fã de pupunha. Adoro o sabor suave e adocicado dele in natura. Sempre que posso, utilizo em meus pratos, seja como guarnição, seja como entrada, como nesta receita.

Hoje é possível encontrar o palmito pupunha em diversos cortes. Rodelas, cubos, e o que mais chama atenção, em fios, como spaghetti. É fantástico o que podemos criar com este tipo de corte.

Harissa é um molho de origem turca, muito acondimentado, sempre levando pimenta em sua composição. Um molho que pode ser servido tanto frio como quente. Combina muito bem com saladas e frutos do mar. Um molho simples, mas que incrementa qualquer prato.

Esta receita é perfeita para ser servida como entrada em um evento onde a carne vermelha seja o prato principal. Rápida e inusitada, com certeza irá agradar a todos.

INGREDIENTES (1 pessoa, como entrada)

50 g de palmito pupunha em fios

80 g de frutos do mar variados (marisco, polvo, lula, camarão e peixe), em pedaços pequenos

2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 pimenta malagueta pequena, picada finamente

Coentro e hortelã, bem picados, à gosto

Sal e pim

PREPARO

Aqueça água em uma panela pequena até ferver. Coloque os frutos do mar. Conte 4 minutos depois de voltar a borbulhar e retire. Escorra em uma peneira.

Dê uma aferventada de 2 minutos no palmito. Retire e reserve.

Em uma frigideira, aqueça o azeite. Adicione a pimenta, a hortelã e o coentro. Aqueça por 1 minuto. Junte os frutos do mar e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Tempere com o sal e a pimenta e desligue o fogo.

Coloque a pupunha em prato individual, despeje o molho por cima e sirva imediatamente.

Uma grande e inusitada entrada. Para guardar e usar sempre.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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