Quibe de soja assado  (PTS) – por Bell Rezende.

 

Eita !!! Ó nós aqui traveiz ! 

Saudades de escrever aqui ! Saudades de vocês ! Estou numa fase, digamos, complicada e com muitas coisas a resolver,  à caça de um emprego que eu me sinta feliz e útil e que eu possa pagar as minhas contas normais! 

E não está fácil, não !!!!

Mas aos poucos vou resolvendo, com paciência, fé e com apoio de poucos amigos… mas a vida é assim ! 

“Pedras no caminho? Guardo-as todas… um dia construirei um castelo!” (Fernando Pessoa)

Bom, hoje o meu soborô é meio diferente! Na verdade,  a primeira vez que faço esse prato , quibe,  com Proteína de Soja. Já fiz a soja com molho de tomate, já fiz hambúrguer e ficaram muito gostosos !

Sei que muitos não gostam dessa tal Proteína de Soja, mas estou testando algumas receitas e essa ficou muito boa mesmo !!!

Quibe de soja assado! Faz bem e você come sem remorso ! Rs…

 

Chega de papo e bora prá receita !

Quibe de Soja Assado (PTS)

 – 2 xícaras de trigo para quibe (bem lavado e deixado de  molho por 2 hs)

– 1 xícara de proteína texturizada de soja (PTS) granulada

– 4 batatas médias cozidas com a casca e depois amassadas, sem a casca (isso que dá a liga! E eu não sabia!)

– temperos a gosto (salsinha, hortelã, alho, sal, pimenta síria…)

– 1 cebola grande picadinha

– Farinha de rosca o suficiente (1 xícara + ou – )

– Recheio: eu usei queijo mussarela porque ele tava “reinando” na geladeira, mas pode ser outro queijo, pode ser legumes picadinhos e cozidos, ou cebola frita no azeite… use a sua imaginação !

– Azeite de oliva para untar a forma

 

Fonte: Blog Coffee Coffee da Gi

Modo de fazer:

Enquanto o trigo do quibe fica de molho (2 horas), coloque também a proteína de soja de molho na água fria. Deixe por uns 10 minutos, escorra, lave e repita o processo por mais vezes, enquanto aparecer uma espuminha na água (isso vai tirar aquele gosto estranho da soja).

Dica 1: essa dica de trocar a água é bacana, pois além de tirar aquele gostinho da soja,  nessa água você retira o fitato, presente na casca da soja e evita  gases em consequência dessa substância.

Escorra bem a água do trigo e da soja.

Depois de feito isso, numa bacia grande junte o trigo, a soja, as batatas cozidas, os temperos. Misture bem!

O quibe fica bem melhor, quando botamos a mão na “massa” !

Vá colocando aos poucos a farinha de rosca e misturando. Prove e veja se falta algum tempero.

Dica 2: Eu não tinha a pimenta síria, daí  substituí por umas pitadas de canela em pó e se quiser também,  pimenta do reino moída (eu não usei). Mas isso é uma dica antiga que tenho guardado na minha memória e que dá um sabor bem gostoso.  Lembra a pimenta síria, ok ?

Divida essa massa em duas  e numa forma untada com azeite (usei  redonda, com  30 cm de diâmetro) faça a primeira camada do quibe. Recheie. Faça a segunda camada .

Cubra com papel alumínio.

Asse em forno pré aquecido 200 graus por umas 2 horas.

Como foi a primeira vez que fiz, fui driblando a temperatura do forno para não queimar e quando cheirava bem gostoso, retirava do forno e dava uma olhadinha .

Ficou super delicioso !

Como acompanhamento, fiz Abobrinha Libanesa e Arroz com Aletria. Essas receitas mando rapidinho, ok ? Super fáceis de fazer! As duas !!

Dica 3: para quem gosta (eu adoro), pode comer acompanhado também  com coalhada seca ou com iogurte natural , regado com um ótimo azeite de oliva !!!!

 

Soja é um grão rico em proteínas, cultivado como alimento tanto para humanos quanto para animais. Como ilustração do poder nutritivo da soja, saliente-se o fato de que ela é o único alimento protéico fornecido por organizações humanitárias a africanos famélicos. Com uma alimentação exclusivamente baseada em soja, crianças à beira da morte recuperam todo o seu peso em poucas semanas.

O processo de beneficiamento da soja, inicia-se com o esmagamento, no qual basicamente se separa o óleo bruto (aproximadamente 20% do conteúdo do grão) do farelo, utilizado largamente como ração animal. O óleo bruto passa por um processo de refino até assumir propriedades ideais ao consumo como óleo comestível.

Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Soja

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. Day Anne

    Fiz o “quibe de soja assado” receita da Bell Rezende e adorei.
    Alem de saudável o sabor é ótimo! Garanto que até quem torce o nariz para soja, comeria numa boa.
    Receita aprovadíssima!

    Bjs @Day_Anne_

  2. Rodrigo

    MAIS RECEITAS COM SOJA!!! PLEASE!!!

  3. Hmmm delícia!
    Eu compro um congelado, mas super delicioso.
    São quibes pequenos e em formato de empada, recheados com ricota e nozes! Saborosíssimo…virou um vício já rs

    beijãozão*

  4. sueli

    Estou querendo fazer hoje este quibe mas não tenho farinha de rosca.Posso usar farinha de mandioca fininha? bjs

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