Aprenda a fazer a deliciosa “Pavlova de Geleia de Frutas vermelhas” ideal para aqueles que desejam inovar na sobremesa. A receita faz parte do currículo de oficinas, ensinada no módulo de Garde Manger, onde os jovens aprendem esta sobremesa  de origem russa. O Chef Aprendiz é um projeto de desenvolvimento humano e inserção social que usa a gastronomia como a principal ferramenta para capacitar jovens em situação de vulnerabilidade social para conseguirem seu primeiro emprego em cozinhas de estabelecimentos parceiros.

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

  • 4 claras
  • 16 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de vinagre branco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 xícara de chá de creme de leite fresco
  • Geleia de frutas vermelhas
  • Papel manteiga

Modo de preparo

 Em uma batedeira, bata as claras junto com o açúcar até formar um merengue.

Desligue a batedeira e delicadamente incorpore o amido, o vinagre e a baunilha.

Em uma assadeira coloque o papel manteiga e sobre ele despeje o merengue.

Leve ao forno pré-aquecido à 180c° por 15 minutos, ou até que asse por inteiro.

Retire do forno e deixe resfriar.

Enquanto isso bata o creme de leite até que atinja o ponto de chantilly. Recheie o suspiro com o chantilly, e sobre ele disponha a geleia de frutas vermelhas.

Sirva imediatamente.

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.