Para fazer junto com as crianças:

Receita de hambúrguer artesanal de frango na churrasqueira

Tem uma garotada que desde de pequena adora cozinhar. É o caso da Bia Ribeiro, de Poços de Caldas (MG), que gosta muito de churrasco.

Seguidora do Churrasqueadas desde os seus dois anos, a Bia (agora com 11 anos) foi convidada pelo mestre churrasqueiro José Almiro, apresentador do canal, para ajudá-lo a preparar um hambúrguer artesanal de frango.

Que tal alegrar o Dia das Crianças seguindo esta dica? Confira o passo a passo:

– Hambúrguer de frango na churrasqueira

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 8 porções

Execução Fácil

INGREDIENTES:

1kg de peito de frango

Salsinha

1 cebola

5 dentes de alho

Pimenta-do-reino

Sal

1 colher de sopa de farinha de rosca

Lemon Pepper

Páprica

Manteiga

Pão de brioche com gergelim

Alface Americana

Maionese

MODO DE PREPARO: 

– Corte o peito de frango em bifes e coloque em um processador junto com a salsinha picada, cebola picada, alho picado e bata tudo. Retire e coloque em um refratário;

– Tempere com pimenta-do-reino, pitada de sal, farinha de rosca e misture bem. Coloque depois o lemon pepper e a páprica a gosto. Misture bem;

– Passe um pouco de azeite nas mãos, pegue uma bola do frango, bata aproximadamente umas 10 vezes para retirar o ar e modele o disco do hambúrguer;

– Leve para a churrasqueira no braseiro médio (40cm da brasa). Depois que assar um lado, vire e pincele com manteiga para assar o outro lado;

– Pegue os pães, corte ao meio e passe manteiga. Reserve.

– Retire os hambúrgueres da grelha;

– Leve os pães para a churrasqueira para dourar;  

– Monte o hambúrguer com maionese e alface americana; Está pronto.

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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