Onion Rings – Anéis de cebola empanados!

dsc02217

Semana fácil no OBA! Depois de um Club Sandwuich , anéis de cebola empanados. Uma daquelas coisinhas que todo mundo adora, mas tem preguiça de fazer em casa!

Na realidade, anéis de cebola são relativamente fáceis de fazer. O  problema que todo mundo encontra é a escolha da massa que vai envolver e dar uma crocância espetacular a este tira-gosto.

Cozinha sempre é prática, acertos e erros…demorei um certo tempo para encontrar esta massa, que com certeza vocês irão gostar. Com ela não tem erro!

INGREDIENTES               (6 porções)

3 cebolas grandes em rodelas de 1/2 cm de espessura

1 xicara de leite

1 xicara de água

Óleo de girasol para fritar

MASSA

1 xícara de farinha

1 ovo

1/2 colher (sopa) de óleo

3/4 de xícara de cerveja

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Deixe as fatias de cebola imersas em uma mistura de água e leite por 3 horas, na geladeira.

Faça a massa. Separe a gema e a clara do ovo. Peneire a farinha, o sal e a pimenta. Junte o óleo e a gema. Vá adicionando a cerveja aos poucos, mexendo com um batedor de arame (fuet) até obter uma massa lisa e homogênea. Leve à geladeira e deixe por 3 horas.

Depois deste tempo, bata levemente a clara e adicione à massa, batendo novamente para misturar bem.

Aqueça o óleo. Escorra a cebola e seque com papel toalha (dando batidinhas de leve). Mergulhe as fatias de cebola na massa e vá fritando aos poucos até dourarem. Deixe sair o excesso de gordura em papel toalha. Sirva quente!

dsc02216

dsc02218

Estas cebolas são ótimas para um tira-gosto, para acompanhar um churrasco ou até mesmo como guarnição de um assado. Mas, façam bastante…o risco de faltar é grande!!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 7 comentários

  1. Dani

    hum vários truques, acho que agora acerto.

    Cerveja na massa tb deve fazer total diferença. Espero o dia dos amigos em casa para testar…rs

    Bjs

  2. Rosafranck

    Q delicia!!!…Parabéns pela receita e pelas lindissimas fotos.

  3. Mi

    Olá, queridos… na minha casa não se consome nenhum tipo de bebida alcoolica, mesmo para cozinhar… tem como haver a substituição deste.

    Grata.

    Milene Szsymanski

    1. Orlando Baumel

      Olá, Milene

      Obrigado pela participação no OBA Gastronomia.
      Tente substituir por cerveja sem álcool.

      Um grande abraço para você!

  4. Newton Luiz Machado

    Nos EUA, esta cebola e feita com Sprite e não com Cerveja, e fica maravilhosa e ja comi, e fiz tambem e fica muito boa

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.