Incrementando o ovo.

Como dá para reparar, os Shitakes estão rendendo por aqui.

Não poderia ser diferente. Shitake é um cogumelo maravilhoso, capaz de transformar qualquer prato simples em uma iguaria digna  de um grande evento.

Desta feita, ele aparece acompanhado de ovos, em forma de omeletes. Uma Entrada ou um lanche dos céus.

INGREDIENTES (1 pessoa)

2 ovos

6 unidades de cogumelos Shitake médios (4 em cubos pequenos e  2 em fatias)

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

1 colher (sopa) de creme de leite fresco

1 colher (sopa) de conhaque

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Ciboulette fatiada fininha, para guarnecer

PREPARO

Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Grelhe os cogumelos. Aqueça o conhaque em uma concha pequena  e jogue na panela, para flambar. Tempere com sal e pimenta e reserve.

Quebre os ovos em uma tigela pequena e mexa com um fouet (batedor de arames) até espumar. Adicione o creme de leite e os cogumelos e misture bem. Tempere levemente com sal e pimenta.

Leve ao fogo uma frigideira antiaderente, com um fio de azeite. Despeje a mistura dentro e proceda como para Omelete. Quando estiver cozida, mas cremosa no centro, dobre ao meio com o auxílio de uma espátula. Coloque com cuidado em um prato, distribua os cogumelos em fatias e polvilhe com ciboulette.

Sirva imediatamente.

Uma receita prática e deliciosa. Para abrilhantar qualquer ocasião.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 2 comentários

  1. lourdes jardim

    adoro shitake vou fazer esta receita …

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