Um super sanduba.

Quem é de Curitiba e tem idade para tal , deve lembrar do Billy Sanduíches.

Na década de 80 e começo de 90, o Billy reinava absoluto entre as sanduicherias da cidade. Ponto de encontro da moçada, era no Billy que eu matei a fome muitas vezes, principalmente depois de alguma noitada de jazz.

O sanduíche que eu comia era o Mumu Chorão. Hamburger, queijo e uma montanha de cebola passada na chapa suja da lanchonete. Era uma delícia.

Ontem me veio esta lembrança e hoje trago para vocês o Chorão do OBA. Um pouco mais turbinado, mas mantendo a essência do Mumu. Muita cebola, passada na mesma frigideira que foi grelhado o hamburger, trazendo junto o tostadinho da carne. Uma recomendação importante: façam seu próprio hamburger. Dará todo o diferencial ao sanduíche.

INGREDIENTE

1 pão de hamburger

1 hamburger

2 fatias de presunto

2 fatias de queijo Ementhal

2 fatias de mussarela de búfala

1 fundo de alcachofra (pré-cozido) em fatias

1/2 cebola cortada em fatias finas

PREPARO

Aqueça um pouco de azeite em uma frigideira de ferro, grelhe o hamburger dos dois lados e coloque no pão, mantendo aquecido. Na mesma frigideira, coloque o presunto e os queijos por cima. Aqueça até o queijo derreter. Deposite em cima do hamburger.

Adicione a cebola na frigideira e deixe por 2 minutos, mexendo constantemente. Retire e coloque no sanduíche.Por fim, grelhe levemente a  alcachofra e junte ao sanduíche também.

Sirva com mostarda e catchup, alface, tomate e batatas chips caseiras.

Um sanduíche que vale por uma refeição. Para matar a saudade do grande Billy.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 6 comentários

  1. Pô, nunca imaginei fundo de alcachofra no meu Hamburguer! Chef, hamburguer é sensacional não é mesmo? Me alegra muito ver o respeito que o sr tem pelos sandubas!

  2. Carol

    Hum, esse sanduba está maravilhoso, adorei!

  3. Carlos Eduardo Garmatter

    Boa tarde… minha família e eu fomos os proprietários do Billy, muito legal suas palavras e homenagem, porem a receita original não chega perto desta!

    1. Caro Carlos,
      Realmente a receita é completamente diferente do vendido no Billy. Utilizei a cebola, que era o ingrediente do Mumu Chorão. Por isto denominei “Chorão do OBA”. Obrigado e um abraço.

  4. Carlos Eduardo Garmatter

    Ola Orlando… Vou fazer testes da receita de 1974 do Múmu Chorão em breve, e gostaria que pessoas que comeram e o apreciaram fossem para darem suas sugestões para validarmos a receita, toparia?

    1. Opa, Carlos! Claro que topo! Faço uma matéria e pode fazer aqui em meu espaço. Meu whats é 99103 6752. Só avisar. Grande abraço!

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