Um país apimentado.

O Brasil acaba de ganhar o prêmio de melhor distribuidor do molho de pimentas Tabasco®.

Cresce o consumo de Tabasco® no país e Brasil leva prêmio de distribuição

Nos últimos cinco anos, houve aumento de 277% no consumo da marca

Apesar de ser famoso pelo futebol e carnaval, o Brasil é líder em outra categoria pouco comentada: molhos de pimenta. Brasileiros consomem cada vez mais Tabasco®, só nos últimos cinco anos houve aumento de 277% nas vendas do produto por aqui. O país ganhou em 2009 e consecutivamente em 2010 como melhor distribuidor de Tabasco® do mundo.

Reconhecidos por agregar status aos ambientes, Tabasco® é, para os amantes da marca, sinônimo de paladar refinado. Stephen Romero, vice-presidente da marca, vem até o país para parabenizar o prêmio e contar um pouco da trajetória da receita que, desde 1868 até hoje, permanece intacta: pimenta vermelha envelhecida três anos em barril de carvalho, vinagre natural e uma pequena quantidade de sal extraído da própria Ilha de Avery (EUA).

Romero trabalha há 20 anos na Tabasco® e pode notar que a inclusão de novos sabores para o paladar brasileiro contribuiu com a atração do país pelo ingrediente. “Atualmente trabalhamos com cinco sabores no Brasil, o mais recente – Chipotle – é defumado e agrada a todos por ser mais suave que o original”, diz Romero, vice-presidente de Tabasco®.

Tabasco® vem crescendo no país acima da média de mercado desde 2005, quando a estratégia de focar no FoodService foi adotada pela marca em parceria com a Aurora, importadora e distribuidora do produto no país.

História do molho de pimenta Tabasco®

Tabasco® Original foi produzido por Edmund Mc Ilhenny proveniente do crescimento de plantas de pimenta na Ilha de Avery durante a Guerra Civil. Sua receita, única e garantida por uma patente, é fielmente seguida até hoje.

Todo mês de Janeiro, sementes especiais de pimentas são plantadas em estufas; em Abril, mudas são transplantadas para os campos. Por  volta de Agosto, as pimentas atingem a plena forma de vermelhas e são colhidas à mão.

Na fábrica, pimentas recém-colhidas são misturadas com sal da Ilha de Avery. A mistura fermenta e matura por três anos em barris de carvalho branco.

Finalmente, a mistura maturada é misturada com um raro vinagre especial, mexida por um mês, filtrada, e então despejada nas finas garrafas.

UMA FAMÍLIA DE SABORES


Com menos sal e muito sabor, os molhos de pimenta TABASCO® são mais consistentes e picantes. Todos os produtos da linha podem ser usados nos mais diversos pratos e seu diferencial é que além de um toque picante, o TABASCO® acrescenta também sabor aos pratos.

Além do original TABASCO® RED PEPPER SAUCE (Preço Sugerido R$ 7,00) podemos encontrar outras quatro versões de molho de pimenta TABASCO®:

– O TABASCO® Green Pepper Sauce (Verde) é o mais suave de todos. Proporciona um sabor especial porque é feito de pimenta jalapeño verde. Recomendado para todos os tipos de prato.

Preço Sugerido: R$ 7,90

– O TABASCO® Garlic Pepper Sauce (Alho) combina o sabor do alho com 3 diferentes pimentas: a cayenne, uma pequena quantidade da TABASCO®® envelhecida e a pimenta Jalapeño vermelha. Uma dica é temperar as carnes com o TABASCO® Garlic antes de grelhá-las.

Preço Sugerido: R$ 7,90

O TABASCO® Chipotle Pepper Sauce utiliza um método tradicional de defumação:  pimentas Jalapeño vermelhas são lentamente defumadas. Estas pimentas produzem um molho rico, consistente e encorpado, idealmente balanceado quanto a sabor e ardência.  Ele pode ser usado gota por gota, como também em generosas quantidades para marinar frango, carnes vermelhas, carne de porco e muito mais.

Preço Sugerido: R$ 7,90

O TABASCO® Habanero Pepper Sauce é um molho de pimentas bastante picante, vai ser a opção certa para quem gosta de um sabor ‘quente’. Ele é um molho de pimenta estilo jamaicano feito da pimenta Habanero misturada com manga, papaya, tamarindo, banana, gengibre e pimenta preta moída. O resultado é um molho frutado, bastante apimentado.

Preço Sugerido: R$ 11,40

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. Sergio Roberto

    Há mais de 20 anos faço uso do molho Tabasco na versão original.
    Nunca deixei faltar a mesa este delicioso molho de pimenta e por incrível que possa parecer eu não consigo comer sem ele.
    Ocorre que eu desconfio que alguns são falsos.
    Algumas caixas trazem 59 ml e outras 60 ml. Outras são forradas de um papel branco no interior, e outras são puro papelão.
    O sabor de alguns não é compátivel com os que conheci há anos.
    São acidos demais.
    Gostaria de saber se realmente existe no mercado o molho Tabasco falso. (???)

    No mais, me despeço agradecendo a atenção.
    Obs: sou radialista e jornalista na minha cidade (Franca-SP) e já fiz muita propaganda do Tabasco inclusive induzindo muitas pessoas a comprarem.
    Nestes 20 anos eu recomendo a todos os conhecidos e amigos a usarem o Tabasco.
    Ficaria muito feliz se ganhasse um Kit Tabasco, se bem que o meu preferido é a versão original, o primeiro a ser fabricado.
    Sergio Roberto
    Rádio Hertz de Franca
    Jornal Comercio da Franca.
    Tel: (016)37028266

    1. Orlando Baumel

      Olá, Sergio

      Muito obrigado pela participação no OBA Gastronomia.
      Nunca soube de Tabascos falsificadas, mas não considero impossível.
      Não represento a Tabasco. A matéria foi patrocinada, senão te enviaria um kit.

    2. fabio nakamashi

      Incrível. Comprei um tabasco ontem e foi a mesma percepção que tive ao experimentá-las em restaurantes em Angra. Não têm a mesma consistência das importadas. O sa bor é o mesmo. mas parecem mais”aguadas”. As verdadeiramente importadas parecem um molho de tomate, estas importadas pela Aurora parecem diluidas em vinagre!

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