Sobrou um tempinho a mais no final de semana? A Gomes da Costa sugere uma incrível Moranga Recheada com Bobó de Patê de Atum.

Confira abaixo o passo a passo do preparo.

MORANGA RECHEADA COM BOBÓ DE PATÊ DE ATUM

Preparo: 205 min.
Rendimento: 8 porções

Ingredientes

Abóbora:
 1 abóbora média tipo moranga (cerca de 3 Kg)
Recheio:
 350g de mandioca limpa cortada em pedaços
 3 xícaras (chá) de água (750ml)
 3 colheres (sopa) de óleo
 1 cebola picada
 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado
 2 embalagens de Patê de Atum Picante Gomes da Costa (300g)
 Sal a gosto
 Meia xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry

Modo de Preparo

Abóbora:

 Com a ajuda de uma faca bem afiada corte uma tampa na
abóbora. Retire as sementes.
 Lave bem a abóbora e tempere seu interior com sal.
 Numa panela grande, com água até a metade, coloque a
abóbora.

 Tempere a água com sal. Cozinhe a abóbora em panela
tampada até que enfiando-se um garfo, ele entre sem
dificuldade (cerca de 2 horas).
 Retire a abóbora da água e deixe a água escorrer, virando-a
com a abertura para baixo. Reserve.
Recheio:

 Numa panela junte a mandioca e a água. Leve ao fogo alto e
cozinhe em panela semitampada, até a mandioca ficar bem
macia.
 Bata no liquidificador a mandioca cozida e cerca de meia xícara
(chá) do caldo do seu cozimento, até obter um purê cremoso.
 Numa panela, aqueça o óleo e doure a cebola.  Junte o purê de
mandioca e o cheiro verde. Quando levantar fervura, acrescente
os Patês de Atum Gomes da Costa e tempere com sal a gosto.
Reserve.

Montagem:

 Espalhe o requeijão pelas paredes internas da abóbora.
 Recheie a abóbora com o refogado de atum e cubra com a
tampa da abóbora.
 Leve a abóbora ao forno médio (180ºC) por cerca de 20 minutos
ou até que a casca da abóbora comece a dourar.
 Sirva a seguir.

Dica do Chef
Retire a parte central da mandioca, para facilitar no momento de bater.

Variação

 Um outro método de cozimento da abóbora:  Polvilhe o interior da
abóbora com sal a gosto. Envolva toda a abóbora em papel alumínio
(formando um embrulho bem fechado) e coloque numa assadeira.
 Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 3 horas ou até que enfiando-
se um garfo na polpa, ele entre sem dificuldade. Retire a abóbora do
papel alumínio e passe o requeijão internamente.

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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