Gallo apresenta receita de moqueca de peixe branco em comemoração a Cultura Nordestina

Influenciada pela miscigenação da cultura portuguesa e africana, a culinária nordestina se tornou um patrimônio cultural do Brasil. Rica em ingredientes regionais e temperos fortes, como a pimenta e o coentro, é uma das principais formas de representar a diversidade da região.

Para celebrar a Cultura Nordestina, Gallo, marca líder em azeites e preferida dos consumidores brasileiros, traz como sugestão para você comemorar a semana da cultura nordestina, uma receita de moqueca de peixe branco.

Vamos conferir o passo a passo?

 

Moqueca de peixe branco

Tempo de Preparo: 45min em média
Porção: 4 pessoas

Custo: Médio

INGREDIENTES:

  • 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único
  • 1kg de peixe branco (de sua preferência)
  • 500g de tomate
  • 1 pimentão verde
  • 1 pimentão vermelho
  • 500ml de leite de coco
  • 1 maço de coentro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta preta moída
  • 500g de camarão (opcional)

MODO DE PREPARO:

  1. Tempere o peixe com o sal, a pimenta preta moída e reserve.
  2. Em uma frigideira, aqueça 4 colheres de sopa de Azeite de Oliva Gallo Tipo Único, adicione a cebola, o alho e deixe refogar por 3 minutos. Após esse processo, junte o tomate e os pimentões cortados em cubos, deixando cozinhar por mais 5 minutos.
  3. Junte o leite de coco e o peixe e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos ou até o peixe cozinhar.
  4. Por fim, junte todos os ingredientes e tempere a mistura com sal e pimenta a gosto. Polvilhe o coentro picado sobre o prato para servir.

Dica: pode ser incluído, juntamente com o peixe branco, 500g de camarão médio.

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu