Menu completo para o almoço de Páscoa

ENTRADA

Ceviche de cogumelo

Ingredientes:

Cogumelos frescos fatiados – 300 gr.

Suco de limão – 2 Unidades

Mostarda em grãos – 20 gr.

Azeite Extra Virgem – 80 gr.

Sal – a gosto

Cebolinha fatiada – a gosto

Modo de Preparo:

Misture em uma tigela os cogumelos fatiados com o suco de limão
Adicione a mostarda em grãos e o Azeite Extra Virgem
Acrescente o sal e misture
Finaliza com a cebolinha

PRATO PRINCIPAL

Robalo confit com zest de limão

Ingredientes:

8 unidades de filé de robalo cortado em pedaços (+/- 80gr.)

Sal – a gosto

Pimenta do reino – a gosto

Azeite Extra Virgem – 400 gr.

Zest de limão (Raspas da casca) – a gosto

Modo de Preparo:

Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve
Aqueça o Azeite Extra Virgem em uma panela média até 70°C
Coloque o peixe no azeite e acomode até ficar completamente coberto. Se necessário acrescente mais azeite para cobrir.
Deixe em fogo baixo controlando a temperatura. Não deixe fritar.
Retire os pedaços de peixe depois de aproximadamente 20 minutos
Coloque em uma travessa e salpique o zest de limão por cima.

SOBREMESA

Brigadeiro de Chocolate

Ingredientes

Leite condensado – 1 lata

Chocolate em pó – 3 colheres (sopa)

Azeite extra virgem – 2 colheres (sopa)

Chocolate granulado – ½ xícara (chá)

Preparo:

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o azeite.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, passe para um prato e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado.
Sirva em forminhas de papel.

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