Menu completo para o almoço de Páscoa
ENTRADA
Ceviche de cogumelo
Ingredientes:
Cogumelos frescos fatiados – 300 gr.
Suco de limão – 2 Unidades
Mostarda em grãos – 20 gr.
Azeite Extra Virgem – 80 gr.
Sal – a gosto
Cebolinha fatiada – a gosto
Modo de Preparo:
Misture em uma tigela os cogumelos fatiados com o suco de limão
Adicione a mostarda em grãos e o Azeite Extra Virgem
Acrescente o sal e misture
Finaliza com a cebolinha
PRATO PRINCIPAL
Robalo confit com zest de limão
Ingredientes:
8 unidades de filé de robalo cortado em pedaços (+/- 80gr.)
Sal – a gosto
Pimenta do reino – a gosto
Azeite Extra Virgem – 400 gr.
Zest de limão (Raspas da casca) – a gosto
Modo de Preparo:
Tempere o peixe com sal e pimenta. Reserve
Aqueça o Azeite Extra Virgem em uma panela média até 70°C
Coloque o peixe no azeite e acomode até ficar completamente coberto. Se necessário acrescente mais azeite para cobrir.
Deixe em fogo baixo controlando a temperatura. Não deixe fritar.
Retire os pedaços de peixe depois de aproximadamente 20 minutos
Coloque em uma travessa e salpique o zest de limão por cima.
SOBREMESA
Brigadeiro de Chocolate
Ingredientes
Leite condensado – 1 lata
Chocolate em pó – 3 colheres (sopa)
Azeite extra virgem – 2 colheres (sopa)
Chocolate granulado – ½ xícara (chá)
Preparo:
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e o azeite.
Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desprender do fundo da panela (que corresponde a cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, passe para um prato e deixe esfriar.
Com as mãos untadas, enrole em bolinhas e passe-as no granulado.
Sirva em forminhas de papel.