Licor de Figo

Tenho uma pequena figueira aqui em casa. Todos os anos ela me presenteia com vários e belos figos, usados em várias preparações por aqui. Este ano, durante uma gravação de um dos programas para o OBA Gastronomia TV, meu amigo e parceiro Paulo Zanatta me pediu folhas para levar, pois iria produzir cachaças com a grife de seu bar, o Don Max.

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Licor de Café e Especiarias

Há um tempo atrás, publiquei aqui no OBA Gastronomia a receita de um Licor de Figo caseiro. De lá para cá, tomei gosto pela coisa e fiz alguns testes. Alguns deram certo, outros nem tanto. O que trago aqui para vocês é um dos que mais gostei de preparar e um dos mais gostosos licores caseiros que já experimentei.

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Limoncello caseiro por Narciso Balejo

Em mais uma breve temporada em Bento Gonçalves, tive  a oportunidade de conhecer o limoncello produzido de maneira artesanal pelo Narciso, do Hotel Dallonder. Posso garantir que o resultado é muito bom.

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Licor de Anis

Desde que descobri a delícia que é preparar licores sempre estou pensando no sabor do próximo. O de anis estava há tempos  na fila. O anis estrelado usado em sua confecção é um daqueles ingredientes que não tem como se apaixonar.

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Licor de Abacaxi

Mais um licor aparece aqui nas páginas do OBA Gastronomia. Não resisti e resolvi preparar um de abacaxi, depois do Licor de Figo que foi apresentado aqui. A simplicidade e o resultado final te animam a experimentar novos sabores. Diferente do de figo, que usa as folhas da figueira, este de abacaxi utiliza a casca da fruta. Experimentem e vão ver que a coisa é um tanto viciante.

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Licor de Tamarillo

Com o pezinho de tamarillo aqui de casa começando  a produzir, é hora de procurar usá-los da melhor forma possível. Para quem não conhece este fruto tão especial, imaginem uma mistura de tomate com maracujá. É mais ou menos o que ele nos proporciona.

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Licor de tamarillo

Licor de Ovos - Vó Emma

O OBA Gastronomia começa 2014 com uma das receitas com mais cara de avó que eu conheço: licor de ovos. Uma colaboração super especial de minha amiga Regina Franco. Licor que sua avó, dona Emma fazia. Tive o prazer de conhecer dona Emma, há muito tempo atrás. Toda a figura de avó estava estampada nela.

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Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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