A maionese da Leila.

Almoço de domingo em meu irmão é sinônimo de boa comida e momentos agradáveis.

Craque no churrasco, é sempre um grande prazer ir a qualquer evento por ele programado. Boas risadas, boas pessoas e uma comida impecácel…querer mais o que?

Minha cunhada, já frequentadora assídua do OBA, fica com o encargo de preparar as guarnições. Desde o arroz básico até a farofa, tudo é feito pela Leila, sempre com um capricho extremo.

Sou fã de maioneses em churrascos. Uma maionese “pedaçuda” (como é o costume por aqui), bem úmida, com cheiro-verde e fresquinha, é tudo de bom. A Leila Scheffer (sim, nome inteiro) faz uma fantástica. Repasso aqui a receita, como ela me passou. Vale a pena experimentar.

INGREDIENTES   ( 8 pessoas )

Para a maionese

1 ovo cozido amassado

1 gema crua

Azeite de oliva extravirgem (até dar a liga desejada)

2 colheres (sopa) de leite

Para a Guarnição

1/2 Kg de batatas cozidas em pedaços

Cheiro-verde picado à gosto

Sal à gosto

PREPARO

Misture o ovo cozido, a gema crua e o azeite. Bata sem parar até conseguir uma consistência cremosa. Adicionar o leite no final, para uma textura mais leve.

Em outra tigela, misturar a batata cozida em pedaços com o cheiro-verde, cuidadosamente, sem desmanchá-la.

Misturar tudo, sempre com cuidado, devagar, para conseguir uma bela textura. Uma maionese com pedaços, daquelas de avós, para comer com o coração no passado. 

Claro que com um belo pedaço de carne. No meu caso, Costela, minha preferida na brasa.

Belo domingo, bela comida e lindas pessoas. Como deve ser a vida sempre!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. Bell Rezende

    Ótima pedida ! Maionese no churrasco !
    Aprendi algumas dicas, super valiosas, que vou compartilhar com vocês!
    Sempre ficava picando a batata, mas não faço mais isso… cozinho ela inteira com a casca. Depois, ainda quentes tiro a casca e com um garfo vou despedaçando-a e ela vai criando os pedaços. Parece incrível isso, mas fica deliciosa e com as propriedades da casca.
    Outra dica, é ralar uma cenoura crua ! Fica deliciosa e crocante !
    E mais uma… cebola ralada crua ! Eu gosto de cebola e ela também nos faz um bem enorme, cruas !
    O mais importante… fazer tudo isso com carinho prá quem se gosta !!!!
    Super beijo a todos e principalmente à Leila que fez com tanto carinho essa delícia de maionese !!!!

    Bell Rezende

  2. LEILA

    É sempre um imenso prazer poder compartilhar, atraves do OBA e de meu cunhado Orlando, com tantas pessoas minhas receitas.
    Agradeço ao Orlando pela oportunidade de divulgação das receitas.
    Espero que todos façam um bom, ou melhor, um ótimo proveito!!
    Abraço,
    Leila Scheffer

  3. Samantha

    Que delícia! Nunca fiz achando que seria dificil acertar o ponto no liquidificador, mas se dá pra ser na mão, perfeito! Mas amassa o ovo inteiro cozido, inclusive a clara? Ou a gema cozida com a gema crua e depois só qd termina é que vai a clara cozida vai em pedaços?
    Obrigada!

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