Macarrão é mesmo uma coisa sensacional. Rápido, fácil e versátil, é capaz de dar à mais simples receita ares de quase extremo requinte. A combinação macarrão – manteiga é daquelas coisas que é unanimidade. Dois ingredientes que nasceram  um para o outro. Basta lembrar que o Alfredo di Roma, uma das receitas mais famosas de macarrão em todos os tempos, nada mais é que uma mistura de macarrão, manteiga e queijo Parmesão. Simples assim. O segredo está na qualidade dos ingredientes.

O prato que o OBA sugere hoje é de uma simplicidade única. Manteiga com Sálvia, esta erva de sabor mágico e não tanto utilizada por aqui. Digo nem tanto porque seu cultivo em um vasinho em casa não requer nenhum cuidado especial.

Macarrão com manteiga de sálvia

A manteiga aromatizada com sálvia vai bem com quase todas as massas. Você pode utilizar em macarrão, capeletti e gnocchi e ter a certeza que ficará bom demais. Pode também combinar com outros ingredientes, como bacon ou um presunto cru, mas ela sozinha já fica perfeito demais.

Esta manteiga também fica excelente em cima de um pedaço de carne bovina, filé de frango e até em peixe. Provem e me contem depois.

Macarrão com Manteiga de Sálvia

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g Macarrão use o de sua preferência
  • 160 g Manteiga de boa qualidade
  • 10 a 15 Folhas de sálvia fresca
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • À gosto Queijo Parmesão

Instruções

  1. Cozinhe o macarrão em água abundante até estar al dente. Escorra e reserve.
  2. Aqueça uma frigideira funda e derreta a manteiga até começar a borbulhar. Coloque as folhas de sálvia e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo sempre.
  3. Junte o macarrão na frigideira e misture tudo com cuidado. Sirva com queijo Parmesão.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 3 comentários

  1. Iolanda Rebouças dos Santos

    Gostei muito desse site, gostaria de receber por e-mail. Obrigada Iolanda

  2. Cristiana Vita

    Muito bom, parabéns! Gistei muito do site.Vcs enviam receitas?

    1. Cara Cristiana,
      Obrigado pela participação no OBA Gastronomia. Você pode receber todas as atualizações do site assinando nossa news letter, no fim das matérias.
      Um grande abraço!

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.