Ceia especial com carne suína: receita de dar água na boca

Fim de ano é época de reunir os familiares e amigos para festas e confraternizações especiais. Mas, na hora de escolher o cardápio, vem a dúvida: o que fazer para fugir das receitas tradicionais e surpreender os convidados? E ainda, algo que não dê tanto trabalho mas que seja requintado. A Alegra Foods, indústria de carne suína localizada em Castro (PR), selecionou esta receita de fácil preparo e que vai agradar todos os paladares. Confira:

LOMBO TEMPERADO ALEGRA COM FAROFA DE BACON

Ingredientes:

Lombo temperado Alegra

Óleo

250g de bacon em cubos

100g de manteiga

400g de farinha de mandioca flocada

2 dentes de alho picado

4 colheres (sopa) de salsa picada

Sal a gosto

Modo de preparo: Após descongelar o produto, deixe-o fora da geladeira por aproximadamente 2h. Pré aqueça o forno a 180°C por 20 minutos. Retire o produto da embalagem, envolva-o em papel alumínio, de modo que ele fique bem fechado, coloque-o em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 2 horas, mantendo a temperatura de 180°C. Após esse tempo, retire o produto do forno, remova o papel alumínio e volte a assar por mais 20 minutos (ou até dourar, conforme sua preferência). Dica Alegra: após retirar o papel alumínio, pincele a carne com óleo para uma coloração mais uniforme. Para a farofa de bacon, em uma panela, doure o bacon na própria gordura, até que esteja crocante. Junte o alho, mexa bem e em seguida incorpore a manteiga. Quando estiver completamente derretida, junte a farinha de mandioca, baixe o fogo e mexa bem até tostar levemente – a cor deve ser mais escura que a da farinha crua. Desligue o fogo, misture a salsa e ajuste o sal. O prato serve, aproximadamente, de 4 a 6 pessoas.

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