Macarrão de domingo.

Massa e frutos do mar fazem uma bela combinação.

Um belo prato de macarrão com camarões é certeza de sucesso. Unindo creme de leite fresco, a combinação chega a ser poesia.

A untuosidade do creme de leite, recobrindo a massa e os camarões, faz a festa de todos os sentidos. Este é uma bela receita para um almoço especial, acompanhado de um bom vinho e boa companhia.

Fácil, rápido e escandalosamente delicioso.

INGREDIENTES (4 pessoas)

1 pacote (500 g) de macarrão linguine, de boa qualidade

500 g de camarões limpos

1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem

30 g de manteiga

1 cebola pequena, picada finamente

1 dente de alho, picado finamente

Salsinha picada

Cebolinha cortada em rodelas finas

250 ml de creme de leite fresco (nata)

Sal e pimenta-do-reino moída na hora

PREPARO

Aqueça água salgada em uma panela grande e funda até a fervura. Coloque o macarrão e cozinhe até a consistência al dente. Escorra em um peneira, regue com azeite de oliva, mexa bem e reserve.

Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite e a manteiga. Adicione a cebola e o alho e deixe até amolecer. Coloque os camarões (temperados com sal e pimenta) e cozinhe até mudarem de cor, cerca de 1 minuto. Retire os camarões e reserve.

Na mesma frigideira, junte o creme de leite. Deixe cozinhar, sem ferver, até engrossar. Devolva os camarões à frigideira e deixe por 1 minuto. Corrija temperos e junte o macarrão, a cebolinha e a salsinha picada. Mexa tudo com cuidado e muito bem.

Sirva extremamente quente.

Fica a sugestão para uma ocasião especial.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. Carlos Araujo

    LIndíssimo. Já recebo correspondencias de voces há algum tempo. É minha hora de bom humor!!
    Perguntinha: as fotos MARAVILHOSAS sao de voces?
    Vou colocar este linguine no meu facebook.
    forte abraço
    Carlos

  2. carlos araujo

    Grande Orlando,

    Veja se voce pode escrever sobre usos de manteiga clarifica, de preferencia com carnes.

    Nao ria da minha pergunta. Sempre esquento o sal que compro para ficar mais soltinho. Voce aprova 3 minutos no microondas?

    99% das receitas de carnes que vejo, o bife sempre é temperado com sal e pimenta do reino. Nos restaurantes que estagiei, era antes de grelhar. voce concorda?

    Muito do trabalho que faço envolve fichas técnicas. Medidas fazem parte da minha vida. Tenho um balancinha de precisao. (R$ 40,00 mercado livre)Tem alguma medida para uma pitada de sal. te pergunto pois, se erra o sal, o prato dança.

    Estou participando porque acho teu site bem legal!

    Forte abraço

    Carlos

    1. Orlando Baumel

      Meu caro Carlos,
      Primeiro o sal. Pode esquentar, sim…sem problemas.
      Com relação a manteiga clarificada, ela é usada em muita coisa. Você pode (e deve) grelhar carnes com ela. Normalmente é misturada com azeite de oliva extravirgem. Outro uso constante é na finalização de molhos. O sabor é outro.
      Quanto ao tempero de carnes: eu tempero segundos antes de grelhar, com sal. Passo a pimenta direto do moedor já na frigideira. De um lado, e depois do outro (qdo viro, o que só faço uma vez).
      Uma maneira deliciosa de salgar é o uso de Flor de Sal de Guerande. Pouca quantidade. Pode até ser no final da grelhagem.
      Na minha ficha técnica, incluia o custo do sal em “outros”. Algo em torno de 5% do valor do prato.
      Uma pitada de sal, não saberia te falar com precisão o peso..mas vale ler este artigo.
      http://www.estadao.com.br/noticias/suplementos+paladar,o-toque-de-midas,3576,0.shtm

      Tudo é bom senso e prática.
      Espero ter te auxiliado.
      Abração!!

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