Para o dia mais afetuoso do ano, o Dia das Mães, celebrado no próximo domingo, 9 de maio, inspirado em sua mãe, o chef Ricardo Albuquerque, do Hotel Golden Tulip Ponta Negra, elaborou uma receita fácil e rápida, para preparar em casa.

LINGUINE COM CAMARÃO AO PROSECCO

(Receita do chef Ricardo Albuquerque, do hotel Golden Tulip Natal Ponta Negra)

INGREDIENTES:

100g de macarrão linguine

75g de camarão descascado

100ml de prosecco (ou outro espumante seco)

 75ml de caldo de camarão (ou legumes)

200ml de creme de leite pasteurizado

2 colheres (sopa) de tomate (picado e sem sementes)

Salsinha picada (a gosto)

Azeite extra virgem

Sal

 Pimenta do reino

MODO DE PREPARO:

1.      Em uma frigideira bem quente com azeite, grelhe os camarões temperados dos dois lados, bem rapidamente, sem deixar que cozinhem demais

2.      Retire-os da frigideira e reserve-os

3.      Na mesma frigideira, despeje o vinho e deixe que evapore todo o álcool

4.      Adicione o caldo, deixe ferver e reduza bem a metade do volume

5.      Acrescente o creme de leite e, novamente, deixe reduzir até o molho ficar espesso. Prove e tempere com sal e pimenta do reino

6.      Cozinhe o linguine em água fervente salgada até que fique al dente

7.      Adicione o linguine ao molho quente, os tomates e o camarão grelhado

8.      Misture tudo delicadamente

9.      Passe para o prato, salpique com mais salsinha picada e regue com um fio de azeite.

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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