Legumes com provolone ralado e creme de ricota

Ingredientes
1 unidade de batata inglesa
1 unidade de batata doce
1 unidade de abobrinha
1 unidade de berinjela
1 unidade de mandioquinha
¼ de xícara de azeite de oliva extra virgem
1 pitada de sal
1 xícara de farinha de milho (pré-cozida)
½ xícara de Queijo Provolone Tirolez ralado

Molho

1 pote de Creme de Ricota Tirolez
Suco e raspas de 1 limão siciliano
1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
Pitada de sal

Modo de Preparo

– Preaqueça o forno 200ºC por 15 minutos. Corte todos os legumes em palito e, para uma apresentação mais bonita e colorida, o ideal é deixar as cascas dos legumes. Depois, coloque-os em uma vasilha e tempere com o azeite e sal.

– Em seguida, junte a polenta e o provolone ralado Tirolez e misture até se envolverem bem aos palitos de legumes. Assim, eles ficarão empanados com a farinha e o queijo.

– Coloque-os em uma assadeira e leve para assar por aproximadamente 40 minutos.

– É importante ao longo do tempo dar uma mexida nos legumes para que assem uniformemente.

– Para o molho à base de creme de ricota, misture todos os ingredientes e deixe gelar enquanto os legumes assam. O ideal é servi-los como acompanhamento ou entrada.

Rendimento: 4 porções
Rendimento: 1h10 minutos

Lisiele Dieterich Horn

Sou uma aventureira das artes, curiosa por história e lugares. Já morei na Alemanha, onde pude explorar o gosto por viagens e tudo que a envolve: boa comida, bons vinhos e lugares que instigam a nossa imaginação. Sempre explorando o universo gluten-free, e adaptando minha jornada a este novo ingrediente da vida.

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