O OBA Gastronomia de hoje traz uma colaboração bacana demais de minha amiga Dani Halliday Muniz, uma pessoa que conheci através do Facebook. Redes sociais tem estas coisas mágicas. Conhecer e ficar amigo de pessoas que podemos nunca encontrar pessoalmente é a prova que, com a máxima utilizada em redes sociais – gentileza gera gentileza – é possível fazer um mundo melhor.
É com toda a gentileza que a Dani traz aos leitores do OBA sua receita de Lasanha de Abobrinha. Comida preparada com carinho é meio caminho andado para o sucesso.
Quando a Dani me enviou o material, deixou um recado que copio aqui.
Oi Orlando!!! Estou até emocionada que a receita vai sair no seu blog!! Aff!!!
Quem agradece sou eu e os leitores do OBA, Dani. Obrigado pela amizade e pela colaboração. O espaço é sempre seu.
[box type=info]Chimi-churri é uma mistura de ervas tradicional da Argentina. É feita com orégano, salsa, cebola e alho finamente picados, misturado com azeite de oliva e vinagre. Também é temperado com sal e pimentas caiena e preta. [/box]
Lasanha de Abobrinha - Dani Muniz
Ingredientes
- 1 unidade grande Abobrinha
- 130 g Queijo Cottage Light
- 6 fatias Presunto de peru light
- 20 fatias Muçarela light
- 1 xícara Molho de tomate
- À gosto Chimi-churri ver box
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
-
Corte a abobrinha em fatias finas. Coloque -as numa panela com água e sal para ferver. Cinco minutos após a fervura, escorra e reserve.
-
Molho:
-
Pique o presunto de peru, misture o Cottage e tempere com chimi-churri, orégano e pimenta moída na hora. Por fim, misture o molho de tomate e reserve.
-
Montagem:
-
Pincele azeite num refratário e coloque uma camada de abobrinhas, uma do molho e outra do queijo. Inicie novamente o processo até terminar. Lembrando de terminar com o queijo por cima.
-
Salpique queijo ralado e um pouco de chia. Cubra com papel alumínio e coloque no forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais um tempo para gratinar.
RT @ObaGastronomia: No OBA! > Lasanha de Abobrinha – Dani Muniz – http://t.co/YKVdfglCbZ > #postaday2013
Eba! RT @ObaGastronomia: No OBA! > Lasanha de Abobrinha – Dani Muniz – http://t.co/wPRP6WDkKp > #postaday2013
Tchalelê!! A pessoa ter uma receita publicada no site de um chef desses, pode começar a se considerar boazinha na cozinha, né? Rsrsrs!!
De novo, obrigada, Orlando!!
RT @ObaGastronomia: No OBA! > Lasanha de Abobrinha – Dani Muniz – http://t.co/YKVdfglCbZ > #postaday2013
Opa, chef! Imperdivel! 🙂 @ObaGastronomia: UEBA! > Lasanha de Abobrinha – Dani Muniz – http://t.co/8EOBM0znAM
RT @ObaGastronomia: UEBA! > Lasanha de Abobrinha – Dani Muniz – http://t.co/YKVdfglCbZ