O OBA Gastronomia de hoje traz uma colaboração bacana demais de minha amiga Dani Halliday Muniz, uma pessoa que conheci através do Facebook. Redes sociais tem estas coisas mágicas. Conhecer e ficar amigo de pessoas que podemos nunca encontrar pessoalmente é a prova que, com a máxima utilizada em redes sociais – gentileza gera gentileza – é possível fazer um mundo melhor.

É com toda a gentileza que a Dani traz aos leitores do OBA sua receita de Lasanha de Abobrinha. Comida preparada com carinho é meio caminho andado para o sucesso.

Quando a Dani me enviou o material, deixou um recado que copio aqui.

Oi Orlando!!! Estou até emocionada que a receita vai sair no seu blog!! Aff!!! 

Quem agradece sou eu e os leitores do OBA, Dani. Obrigado pela amizade e pela colaboração. O espaço é sempre seu.

[box type=info]Chimi-churri é uma mistura de ervas tradicional da Argentina. É feita com orégano, salsa, cebola e alho finamente picados, misturado com azeite de oliva e vinagre. Também é temperado com sal e pimentas caiena e preta. [/box]

Lasanha de Abobrinha - Dani Muniz

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 40 minutes
Porções 5 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade grande Abobrinha
  • 130 g Queijo Cottage Light
  • 6 fatias Presunto de peru light
  • 20 fatias Muçarela light
  • 1 xícara Molho de tomate
  • À gosto Chimi-churri ver box
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Corte a abobrinha em fatias finas. Coloque -as numa panela com água e sal para ferver. Cinco minutos após a fervura, escorra e reserve.
  2. Molho:
  3. Pique o presunto de peru, misture o Cottage e tempere com chimi-churri, orégano e pimenta moída na hora. Por fim, misture o molho de tomate e reserve.
  4. Montagem:
  5. Pincele azeite num refratário e coloque uma camada de abobrinhas, uma do molho e outra do queijo. Inicie novamente o processo até terminar. Lembrando de terminar com o queijo por cima.
  6. Salpique queijo ralado e um pouco de chia. Cubra com papel alumínio e coloque no forno pré-aquecido a 180º por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais um tempo para gratinar.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 6 comentários

  1. Dani Halliday Muniz

    Tchalelê!! A pessoa ter uma receita publicada no site de um chef desses, pode começar a se considerar boazinha na cozinha, né? Rsrsrs!!
    De novo, obrigada, Orlando!!

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