Comida de Bento.

Claudia Habas nos envia uma receita digna de um belo almoço de domingo em família.

Ingredientes:

– 500 g de massa fresca para lasagna

– 2 vidros de coração de alcachofra em conserva

– 1 kg de molho bechamel

-200 g de queijo mussarela

-1 00 g de queijo gorgonzola

– 100 g de parmesão ralado

– 4 colheres (sopa) de  roux claro

– Sal e noz noscada

Modo de fazer:

Cozinhe a massa da lasagna e reserve.

Prepare o bechamel: coloque numa panela 1 litro de leite, uma cebola inteira com cravo da índia espetados nela e pode fazer um corte na lateral e  encaixar uma folhas de louro também, tudo isso na cebola inteira descascada.

Quando o leite ferver, retire a cebola e coloque o roux frio no leite fervendo, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal e coloque uma pitada de noz noscada.

Corte as alcachofras em cubinhos  (pode até bater uma parte delas no liquidificador com a própria água da conserva que irá dar mais sabor), acrescente tudo ao bechamel e coloque o gorgonzola ralado.

Para a montagem: em um refratário, coloque uma camada do molho, a massa, queijo mussarela e vá intercalando as camadas até finalizar com o molho e polvilhar com o parmesão.

Leve ao forno para gratinar por aproximados 20 minutos.

Sirva com um filé grelhado ou com um molho de sua preferência.

Bom apetite!!!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Este post tem 4 comentários

  1. Ivany Bohm

    Esta lasanha está com uma aprência..!!!!!! Certamente que vou fazer….Claudia parabéns…magnifica esta receita..como todas as outras…
    O Oba Gastronomia está de parabéns…cada dia melhor..
    Abraço
    Nika

  2. otilia m. schneider costa

    OBA LASANHA MEU PRATO PREFERIDO!

    Deve ser deliciosa , como todas as outras muitissimo obrigada!

    CONTINUE NOS DANDO O PRAZERE DESSAS RECEITAS

    OBRIGADA OTILIA

  3. Homero Bergamaschi

    Uma boa leitura, boas receitas e toda a alegria da vida, se encontra neste site. Adoramos e convidamos a Claudia a nos visitar no Siriú SC. Moramos num lugar próprio para esta curtição.
    Um abraço
    Homero e Maria.

  4. Claudia Habas

    Olá Homero e Maria…
    Em primeiro lugar desculpe a demora no retorno de vocês.
    Agradeço imensamente o convite e quem sabe um dia posso conhecer este local.Fico feliz em saber que acompanham o Oba e as receitas aqui postadas.
    Um forte abraço;
    Claudia *_*

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.