Tomilho fresco

O OBA Gastronomia de hoje traz uma receita usando abóbora, um dos acompanhamentos mais apreciados no Brasil. Usamos a Abóbora Cabotiá, minha preferida. Você pode utilizar qualquer outra de sua preferência.

Abóbora assada

Esta receita acompanha bem carne assada, especialmente carne de porco. As ervas que utilizei, tomilho e um pouco de alecrim, também podem ser substituídas por outras que você queira. O resultado é delicioso, com a casca crocante e a polpa levemente adocicada.

4 de outubro de 2018
Abóbora assada

Abóbora Cabotiá Assada

O OBA Gastronomia de hoje traz uma receita usando abóbora, um dos acompanhamentos mais apreciados no Brasil. Usamos a Abóbora Cabotiá, minha preferida. Você pode utilizar […]
11 de setembro de 2018
Ragu de cupim

Ragu de Cupim do Claude Troigros

Ragu raˈɡu (do francês ragoût, de ragoûter “despertar o gosto ou o apetite”) é um molho à base de carne cozida, tradicionalmente utilizado no acompanhamento de massas na culinária italiana. É também usado na culinária […]
25 de junho de 2018
Abóbora assada

Abóbora Assada

O OBA Gastronomia abra a semana com uma receita bem brasileira, Abóbora Assada. Uma receita para ser feita em qualquer ocasião, seja em um almoço trivial, […]
29 de março de 2018
Batatas ao murro

Batatas ao Murro

Quando pensamos em guarnição para algum prato, a batata sempre estará presente. O número de receitas que podemos fazer com este tubérculo tão versátil é para […]
14 de fevereiro de 2018

Bruschetta de Figo e Mascarpone

Aproveitando que a figueira aqui de casa continua produzindo frutos diariamente, o OBA Gastronomia traz mais uma receita para nossos leitores. Desta vez o figo faz […]
12 de dezembro de 2017

Croque Madame passo a passo com fotos

O OBA Gastronomia de hoje traz um sanduíche clássico francês, o Croque Madame. Servido em quase todas as cafeterias da França, é um sanduíche que vale […]
16 de outubro de 2017

Mini Alcachofras Gratinadas

Estamos chegando na temporada das alcachofras. A partir de agora o preço começa a baixar e a oferta aumentar. Para quem, como eu, adora esta flor […]
16 de fevereiro de 2017

Capeletti com Aspargos e Pancetta

Pancetta, a barriga curada de origem italiana, está no rol daqueles ingredientes que quando encontro de boa qualidade tenho de comprar. Fico imaginando onde usar e […]
20 de setembro de 2016

Pangritata – O Parmesão dos Pobres

É incrível a criatividade das pessoas quando o assunto é comida. Um exemplo disto é a receita que o OBA Gastronomia traz para vocês hoje. De […]