Tomilho fresco

Quando pensamos em guarnição para algum prato, a batata sempre estará presente. O número de receitas que podemos fazer com este tubérculo tão versátil é para perder as contas. Hoje trago para vocês uma das preparações com batatas que mais aprecio, Batatas ao Murro.

De origem portuguesa, Batatas ao Murro acompanham uma variedade enorme de pratos. Elas vão bem desde fazendo par com uma bela carne assada ou grelhada até acompanhando à perfeição um filé de peixe. O preparo é bem simples, devendo cuidar apenas com a qualidade da batata (eu usei a Asterix), o ponto de cozimento na água e a força de seu murro. Como a Páscoa está batendo na porta, fica esta sugestão para você deixar seu almoço ainda mais especial.

Batatas ao murro

29 de março de 2018
Batatas ao murro

Batatas ao Murro

Quando pensamos em guarnição para algum prato, a batata sempre estará presente. O número de receitas que podemos fazer com este tubérculo tão versátil é para […]
14 de fevereiro de 2018

Bruschetta de Figo e Mascarpone

Aproveitando que a figueira aqui de casa continua produzindo frutos diariamente, o OBA Gastronomia traz mais uma receita para nossos leitores. Desta vez o figo faz […]
12 de dezembro de 2017

Croque Madame passo a passo com fotos

O OBA Gastronomia de hoje traz um sanduíche clássico francês, o Croque Madame. Servido em quase todas as cafeterias da França, é um sanduíche que vale […]
16 de outubro de 2017

Mini Alcachofras Gratinadas

Estamos chegando na temporada das alcachofras. A partir de agora o preço começa a baixar e a oferta aumentar. Para quem, como eu, adora esta flor […]
16 de fevereiro de 2017

Capeletti com Aspargos e Pancetta

Pancetta, a barriga curada de origem italiana, está no rol daqueles ingredientes que quando encontro de boa qualidade tenho de comprar. Fico imaginando onde usar e […]
20 de setembro de 2016

Pangritata – O Parmesão dos Pobres

É incrível a criatividade das pessoas quando o assunto é comida. Um exemplo disto é a receita que o OBA Gastronomia traz para vocês hoje. De […]
22 de junho de 2016

Espaguete com Fonduta de Parmigiano-Reggiano e Cogumelos

Pense em um espaguete de fechar a porta e comer sozinho, um espaguete para fazer bonito em qualquer evento, desde um mais trivial até um bem […]