Queijo Parmesão ralado

Sabe aqueles dias que bate uma preguiça gigantesca de cozinhar? Pois é, e acontece bastante, especialmente nas segundas feiras, com a semana apenas começando e ainda com o fim de semana no corpo. Nestas ocasiões, nada melhor que um omelete, não acha? Rápido e fácil de preparar, é sempre um coringa na cozinha.

A receita que o OBA Gastronomia traz para vocês hoje é daquelas para guardar sempre: Omelete de Batata Doce e Espinafre. Tudo bem que tem um certo pré-preparo na batata e no espinafre,  mas depois disto, o resto é só alegria.

19 de novembro de 2018
Omelete de batata doce e espinafre

Omelete de Batata Doce e Espinafre

Sabe aqueles dias que bate uma preguiça gigantesca de cozinhar? Pois é, e acontece bastante, especialmente nas segundas feiras, com a semana apenas começando e ainda […]
29 de outubro de 2018
Abobrinha recheada com carne-de-sol

Abobrinha recheada com Carne-de-Sol

Aproveitando a deixa da receita anterior, Espaguete com Ragu de Carne-de-Sol, o OBA Gastronomia traz para vocês mais uma ideia para usar este ingrediente maravilhoso. Esta […]
18 de setembro de 2018

Batata Gratinada aos Quatro Queijos

Batatas são as guarnições mais versáteis que conheço, e uma das mais amadas. Combina com praticamente tudo e agrada em cheio a todos os comensais. Não […]
5 de setembro de 2018

Omelete de Forno com Brócolis

Omelete é sempre uma boa pedida, seja como um lanche, uma guarnição ou mesmo como uma refeição mais rápida, quando o tempo é curto. Para variar […]
29 de agosto de 2018

Batata Gratinada com Gorgonzola

Que batatas são uma das guarnições mais versáteis e adorada por todos, nós sabemos. Quando damos uma variada na receita, a coisa melhora mais ainda. Assim […]
23 de julho de 2018
Bolinho de arroz e espinafre

Bolinho de Arroz e Espinafre

Não tem quem não goste de bolinhos. Ao menos eu não conheço. Fáceis de fazer, ideais para reaproveitar sobras, os bolinhos sempre vão bem. Que tal […]
2 de abril de 2018

Bacalhau Cremoso de Páscoa

Como é costume, todos os anos na Sexta-feira Santa o prato escolhido para o almoço é um bacalhau. E todos os anos, invariavelmente eu fazia o […]
26 de março de 2018
berinjela assada na churrasqueira

Berinjela Assada na Churrasqueira

Churrasco é sempre uma boa ideia. Preferido entre 10 de 10 brasileiros, o churrasco é o almoço típico dos domingos brasileiros. Quando além de picanha, costela, […]
7 de março de 2018

Rolê de Frango Cordon Bleu

A receita de hoje no OBA Gastronomia é para quem gosta de preparações clássicas. Frango Cordon Bleu é uma das receitas mais conhecidas do mundo. Peito […]