Ora-pro-nóbis

Com o inverno já dando as suas caras e o friozinho começando a mostrar seus dentes,  começa a temporada de comidinhas para aquecer o corpo e a alma. Neste quesito as sopas são imbatíveis. Rápidas, fáceis e versáteis, sopas podem ser feitas daquilo que você tem de novo na geladeira ou até de uma sobra do almoço.  É sempre um coringa na mão de um cozinheiro um pouco mais inventivo.

A sopa que trago para vocês hoje aqui no OBA Gastronomia leva um toque mineiro. Três de seus ingredientes são bem frequentes na deliciosa culinária daquele estado, o frango, o quiabo e a ora-pro-nóbis, que você pode substituir por couve, escarola ou espinafre, caso não a encontre.

9 de abril de 2019

Sopa de Frango, Quiabo, Abobrinha e Ora-Pro-Nóbis

Com o inverno já dando as suas caras e o friozinho começando a mostrar seus dentes,  começa a temporada de comidinhas para aquecer o corpo e […]
6 de novembro de 2017

Cozido de Carne com Feijão Branco e Ora-Pro-Nóbis

O OBA Gastronomia abre a semana com uma receita deliciosa, daquelas para alimentar a alma, um belo cozido preparado com músculo, feijão branco, ora-pro-nóbis e mais […]